bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Старый синьор и… Театр кукол С.В. Образцова. 21.07.2018.

Очень эффектный, красивый, умный и печальный спектакль по прозе Маркеса.
Идет час с небольшим. «Послевкусие» - долгое.



Мне, ибо опыт смотрения кукольных представлений у меня чрезвычайно мал, сложно сказать, кто на первом месте в сотворении этого несомненного театрального Чуда: лауреат «Золотой маски» Виктор Никоненко, который придумал и сделал кукол, а потом поставил спектакль; те великолепные актеры, что скрыты «черным кабинетом» и лица свои нам показывают только на финальных поклонах; саксофонист Иван Дыма… или, может быть, сами куклы – Старый синьор с крыльями, Девочка, Старуха, негритенок Набо, который заставил ждать Ангелов…
Пожалуй что, это куклы – ведь мы, люди с фантазией, знаем, что у лучших и любимых кукол есть душа, они живые… только они более умело, чем человеки, это скрывают.

Это спектакль о Чуде, которое всенепременно настигнет каждого хоть раз в жизни – надо только не прозевать тот момент, когда оно окажется рядом.

Но не только Чудо и Любовь (к матери, к мужчине, к Родине) никого не минует.
Смерть.
От нее никуда не деться.
Но – иногда она приходит не одна, а приводит с собой Счастье.

И тогда Старухе – а тогда еще девушке, хорошенькой и рукодельнице – Самый Красивый Утопленник В Мире поможет породнить всех людей в деревне и превратить ее в цветущий сад. И тогда Набо, который так любил слушать мелодию саксофона на площади и танцевать, будет петь в лучшем хоре. И тогда Девочка, пожалевшая старого умирающего Ангела с переломанными крыльями, отбросит костыли и – станцует… хотя бы во сне…

Превосходный спектакль. И театр очень милый (один кукольный музей чего стоит!).

А заинтересоваться билетами туда (совсем недорогими, кстати) меня подтолкнул недавний пост twins_en, которая посмотрела тамошнюю премьеру и откликнулась на нее прекрасным отзывом.

В то ведь я у Образцова была в последний раз, когда еще в школе училась, то есть… ой… обычно столько и не живут…
Tags: Театр Образцова, спектакль, театр
Subscribe

  • Стиляги. Театр Наций. 28.11.2020.

    «Встык», с разницей меньше, чем в сутки, посмотрела спектакли про людей, которые – НЕ ТАКИЕ, КАК ВСЕ. Подумала вот о чем… «Не такой, как все»…

  • Сын, РАМТ, 27.11.2020 (перенос с 11.09.2020). Премьера.

    Шизофрения. Как и было сказано. Или какая-то другая психическая болезнь, я не слишком в этой теме сильна.. Черная раковая точка в душе, которая вдруг…

  • Манюня. РАМТ. 05.11.2020.

    Я не читала книгу Наринэ Абгарян. Теперь-то, после РАМТовского спектакля, прочту обязательно – пока не решила только, купить мне для домашней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments