bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Коломна. Лето-2018.

Мы там были месяц назад.
Причем долго-долго собирались в Кисловодск, а обстоятельства сложились так, что оказались в Коломне. (Такое не в первый раз, так что я не удивляюсь рокировке: однажды мы долго-долго собирались в Бельгию — а поехали в Армению, например).



В Коломне, для привлечения туристов, придумали массу театрализованных развлечений в музеях и других заведениях. Говорят, они хорошего качества.
В принципе, мы даже заранее записались на нестандартно выстроенную экскурсию в музей калача...но не попали туда.
Дело в том, что на глаза попалась информация: мол, неподалеку от города есть ферма, где можно потискать-покормить разных животных... А что еще надо городскому жителю, почти уверенному, что молоко произрастает на дереве в тетра-паках?
Вот мы и поехали. В принципе, ничего особенного на этой ферме не было, но, как в детском стишке, «Анна Ванна, наш отряд хочет видеть поросят» - нам их (и другое) показали.
Ну, и три взрослые человека там так зарезвились, что напрочь забыли и про экскурсию... да про все на свете.



Коломна — город небольшой, но интересный и чистенький. Большую часть времена мы, конечно, провели в центре - погуляли там среди церквей и домиков; обнаружили даже тот, в котором бывала Анна Ахматова, на его фоне фотография сохранилась.
Постоянно натыкались на какие-то башни, недоумевали по поводу наличия на них никуда не ведущих дверей — пока не поняли, что это остатки крепостной стены, а двери как-раз на нее когда-то и выводили.

Закупились знаменитой Коломенской пастилой — к сожалению, не смогла купить «Тянушки» (именно такое написание), хотя их очень хвалят.

Места, где можно перекусить голодным путешественникам, есть. Правда, мы было сунулись в одно «театрализованное» кафе... но как-то быстро оттуда ушли, предпочтя не русское-аутентичное, а вполне интернациональное пивно-бургерное заведение - Green Street Pub на ул.Зеленой. Очень приятное и милое, кстати.

В общем, москвичам, кто еще в Коломне не был (я раньше не была) очень рекомендую это место для однодневных поездок. Если не на машине, то электричкой, дорога всего-то пару часов займет. А впечатлений масса.

Tags: Коломна, дочь, друзья, прогулки, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments