bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Мюзикл «Анна Каренина». Мосоперетта. 19.06.2018.

Наконец-то посмотрела.
За пару минут до выбега с работы открыла сайт, увидела, что по двум принципиальным для меня позициям (Каренин/Балалаев и Вронский/Ли) составы нужные... по остальным — все равно — в общем, оказалась вечером не дома, а на 1 ряду партера Мосоперетты.



Первая после пролога пьеса — на катке — была столь великолепна, что захотелось, не прерываясь, смотреть историю Левина и Китти. К ней вернулись. Хотя и не сразу (но первая сцена, в которой вновь появился Левин, косьба в имении, была нисколько не хуже той, зимней — а уж какие колосья замечательные!).

Но — раз «Анна Каренина», то, само собой, большая часть спектакля посвящена именно этой героине.
Которую, надо сказать, я с детства не любила, ибо не понимала: как можно ради собственной блажи (любовь, конечно, это сила под стать урагану... но все-таки...) обидеть всех вокруг. И навредить всем.
Я не говорю про Каренина, тем более, что в спектакле он не мерзкий старикашка, а очень даже добрый и понимающий человек. Ответственный за себя и за других.
Вронский пострадал меньше — но тоже ведь была попытка пришпилить деятельного человека к собственной юбке...
Маленький Сережа без мамы остался...
И уж совсем ни при чём — машинист поезда, под который дама бросилась.

Единственные, кто, пройдя через страдание, получили пользу от всей этой истории — это Левин и Китти.
Ведь не встреть Вронский на балу Анну, он бы во время мазурки сделал таки предложение юной Щербацкой... и жили бы они долго, но вряд ли счастливо. А так — произошел сбой в программе, и сложилось всё так, как в идеале и должно было сложиться.

А сценический бросок героини под паровоз был сделан очень эффектно... ну, а потом сразу были аплодисменты, цветы и финальный танцевально-хорошой бонус, в котором почему-то превалировало слово «счастье».
Всё. Финальная точка.

Что до спектакля, то — даже не большим любителям мюзиклов, рекомендую его посмотреть.
Я вот — именно что не большой любитель, но практически каждый раз выхожу с оперетт/мюзиклов в настроении приподнятом.
Потому что — очень неплохая музыка. И тексты на этот раз весьма приличные.
Исполнители... Таки тут всегда идет серьезный кастинг. И если есть предпочтения по актерам — откройте составы на сайте и идите в оптимальный для себя вечер. Если нет... так все же хороши, и, в смысле участия в мюзиклах, профессионально-безупречны.

В мюзиклах, что идут на Б.Дмитровке, всегда используются декорации-трансформеры, добавленные видеоизображениями и украшенные зрелищными световыми эффектами.
Костюмы и грим... высочайший уровень!

В общем, всё на месте, всё хорошо.
Вполне пригодно для просмотра. Пожалуй, даже многократного.
Tags: Игорь Балалаев, Оперетта, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments