bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

350 СЕНТРАЛ-ПАРК ВЕСТ, NEW YORK, NY 10025. МХТ. 15.06.2018.

Во первых строках — большое спасибо очень хорошему человеку, благодаря которому посмотрела этот спектакль.
Как говорится, «закрыла тему»: я видела все спектакли Константина Богомолова, поставленные им за последние годы в Москве и Питере (к сожалению, эти «все» начались уже после «Турандот»).


Тем, кто говорит, что постановки Богомолова не нравятся, скажу: вы просто не умеете его готовить. Точнее, не умеете готовиться к просмотру.
А надо так: выкинуть из головы всё, что вы видели в его режиссуре ранее, превратиться в «табула раса» и воспринять то, что автор спектакля захочет на этом листе написать. Потом (или сразу) ВНИМАТЕЛЬНО перечитать написанное.
Ибо как это - «не нравится», если две поставленные Богомоловым «встык» «Чайки» разнятся больше, чем, скажем, «Царь Эдип» и «Наташина мечта».

«Сентрал Парт» - один из двух богомоловско-МХТовских спектаклей по Вуди Аллену. «Мужей и жен» я тоже видела.

В пятницу смотрела спектакль с огромным удовольствием и, как считала, с замечательных мест. Сценография тут выстроена по принципу «боксерского ринга» в центре, где вместо канатов — диваны и т.п., ну, а за ними публика сидит. Мой сектор А казался выигрышным до последних сцен. Но после появления малышки Джульет (Е.Перевалов) — я многое отдала бы, чтобы видеть лицо Филис (М.Зудина)... но она сидела ко мне спиной.
Выражение ее лица наверняка помогло бы мне раньше решить загадку: почему два мужчины, что называется, «не из последних» (И.Верник и А.Бурковский) вдруг перестали интересоваться своими женщинами... нет-нет, вот так, из заглавных букв — ЖЕНЩИНАМИ (М.Зудина и А.Ребенок) и всё свое внимание устремили вот к этой - бесформенной, кривоногенькой, наивненькой, с мужскими чертами лица?

А вот почему — не скажу. Сами посмотрите, тогда узнаете.
(А какая смешная драка двух интеллигентных мужчин — типа, самцов, которые драться не умеют... Особенно когда они в середине «непримиримой» битвы приостанавливаются, чтобы убрать со стола стаканы).

Спектакль очень хороший. Высококлассные актеры, играющие в режиссуре, которая кажется незаметной... оооо... какая это шикарная режиссура на самом деле.
То есть я буквально хлопала глазами, а потом их широко раскрывала — ну, такое удовольствие было наблюдать за происходящим на сцене-ринге! Можно удивиться, как самое банальное и наипростейшее закручивается в столь занимательный сюжет. Можно было (при желании) совсем немного погрустить...
А меня время от времени пробивало на хохот. Знаете, как бывает: смотришь, вроде ничего не предвещает... а потом вдруг жест или смена интонации — до слез хохочешь, одновременно боясь за смехом пропустить что-то из того, что случится в следующее мгновение (хотя вроде случаться-то нечему, история на первый взгляд совсем банальная).

В общем, рекомендую по возможности посмотреть спектакль.
В крайнем случае, его можно смотреть просто как забавную вещицу про семейные отношения... А можно - как постановку именно Богомолова, который, как всегда посмеиваясь над публикой, ставит каверзный ответ — и не находит нужного вопроса.

Tags: Константин Богомолов, МХТ, блогпоход, друзья, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments