bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Концерт Гарика Сукачёва в  ГЛАВCLUB GREEN CONCERT. 10.06.2018.

Когда Сукачев сказал, что вот, мол, Галанин, с которым они 30 лет назад... И я тут же включила внутренний калькулятор, который показал, что и я с Сукачевым-Галаниным примерно те же 30 лет... да, по разные стороны рампы, но практически не расставаясь.

Концерт в  ГЛАВCLUB GREEN CONCERT был хорош тем, что исполнялось в основном избранное, то, что знаемо, любимо, а потому мною легко осуществлялись подпевки и подтанцовки.

К сожалению, танцпол всё больше мне делается не по возрасту... я это поняла еще летом, на «Роке чистой воды» в Нижнем... Ну да, назад не повернуть... Впрочем, Гарик и К* - они по возрасту близки ко мне, а вон что вытворяют на сцене... Так что — и наплевать, сколько мне еще осталось! Потому что драйв от концерта, конечно, бешеный, и о бабульке-старости забываешь по максимуму.

Было нарекание... и не только к этому залу и этому концерту.
Такое впечатление, что это делается нарочно, а — зря.

Дело в том, что общее впечатление от концерта (концертов) складывается от энергетики и харизмы исполнителей, узнаваемости исполняемых произведений, качества музыки и — текстов.
Вот я уже несколько дней хожу с распечатками слов песен, катаю их внутри себя и вслух так и сяк, вытаскиваю ассоциации... Мне даже уже в шутку сказали, что надо завести группу толкователей текстов Сукачева и К* - и возглавить ее.

А вот на концерте... Если ты не знаешь наизусть исполняемое, то оно проваливается в никуда — глушится... не слышно. И это чертовски обидно: такие многогранные, так неожиданно и фантастически прекрасно сложенные друг с другом слова уходят в никуда. Хоть и тратят актеры втрое больше сил, чтобы донести их до публики...
Честное слово, обидно.
Конечно, это может быть особенностью концертов такого плана: придавить звуком, не позволить думать... Но мне — обидно реально.

А впрочем... у каждого ведь есть право на выбор — как петь и что слушать... а может быть, просто ходить босиком свои 246 шагов.

А мне вот хочется смеяться, смеяться и ничего не бояться — ибо певчая душа прилетит к тебе на крыльях солнца — и подарит белый колпак со звездой.

А я, та, которой танцпол уже немного не по возрасту, всё еще — та самая бабушка, которая курит трубку. Та, которой плевать, что в кошельке осталось всего три рубля.
Да, мне и правда наплевать, сколько осталось — я хочу (и буду) жечь вражеские фрегаты и танцевать танец дождя.

И Сукачеву со товарищи желаю я того же самого. То есть жить в здравии и счастии, петь и прорываться же к черту!


Фото не с этого концерта, но тоже из ГЛАВCLUB GREEN CONCERT

КЛУБУ огромное спасибо за гостеприимное приглашение.
Большая благодарность ЖЖ-сообществу moscultura и лично Михаилу tushinetc, в блоге которого можно найти прекраснейшие приглашения на мероприятия!

И еще ссылка: сайт МосКультура: https://moscultura.ru/
Tags: благодарность, блогпоход, концерт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • «Сангам». Это про старое индийское кино.

    Сочетание «Зита и Гита» помнят те, кому лет 30 назад было от 12-ти до 20-ти. Или те, кто смотрел в РАМТ прекрасный спектакль «Манюня» или читал…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments