bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм "Високосный год / Выйти замуж за три дня"



На разных торрентах фильм называется по-разному; второе название, в общем, четко и честно определяет в нескольких словах смысл кинопроизведения.

Кратко.
Бизнес-леди (дизайнер интерьеров), несколько лет прожив с небедным, понтовым, гладко-красивым мужчиной-кардиологом, так и не дождалась от него предложения руки и сердца. Тогда она решает воспользоваться старинным обычаем: в високосный год, 29 февраля женщины в Ирландии могут без стеснения сами сделать предложение своему суженому-ряженому. Дама вылетает в Дублин, где находится ее друг… не долетает. Нелетная погода – и вот она вынуждена добираться до столицы Ирландии на попутном транспорте в сопровождении случайного попутчика.
Наверное, все уже поняли, чем закончится фильм – именно этот случайно встреченный в ирландской глубинке человек и окажется ее судьбой.

Фильм я рекомендую смотреть по нескольким причинам.


Во-первых, он замечательно позитивен, чем вылечивает от депрессии… или хотя бы просто поднимает настроение.
Второе. При том, что это, конечно, не киношедевр, и, при желании, на протяжении картины в ней можно найти массу неувязок и притянутостей за уши (не надо этого делать – просто смотрите и получайте удовольствие), фильм доказывает, что система Станиславского, почти полностью убитая в России убогостью телесериалов, во всем мире живет и побеждает. Вчера (благо, носом сунули) стала внимательно смотреть, как в фильме играют актеры на маленьких ролях – а играют просто замечательно, с совершенной, до гранулы миллиграмма, точностью движений и мимики. Смотреть было – наслаждение.
Третье. Очень красивые молодые герои-мужчины, особенно тот, что играет главную роль (Мэттью Гуд). А нам, зрителям-женщинам, наблюдать мужскую красоту хотя бы через экран – наслаждение. (Я же говорю: фильм этот – хорошая поднимашка настроения).

И еще.
Фильм снимали в Ирландии. И там так красиво!!! Вот просто сразу захотелось в поездку по макдонаховским местам – с обязательным фотографированием на память и впитыванием в себя энергетики через все эти скалы, зеленые холмы, бесконечность дорог, маленькие «домашние» деревеньки, руины легендарных замков… (Кстати, фильм частично снимали не где-то там, а в графстве Гелуэй!)
Единственное – погода там, конечно… ну, не берег турецкий и не Африка. Дождливо и холодно. Но всё равно сногсшибательно красиво.

Резюмирую.
Если у вас есть свободный вечерок, который можно провести, включив голову только на впитывание красивостей (без особого копания в смыслах), вечерок, который вы проведете в приятной для себя компании под хорошее вино с легкими закусками – смело скачивайте для себя фильм.

И – хорошего вам настроения!


Tags: фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments