bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Ваня и Соня и Маша и Гвоздь. Сатирикон 03.06.2018.

Ну, очень милый спектакль!


К тому же, в плюс к бессменному Ване (потрясающий Денис Суханов), нам достался в воскресенье лучший, по моему мнению, состав.
Потому смотреть «Ваню-Соню» было одно удовольствие - отдыхая, поверхностно, не пытаясь влезть в глубь смыслов (в постановке все смыслы на поверхности; что играют — то и видим, что видим — то и чувствуем).
К тому же я близка по возрасту к героям пьесы и спектакля, посему прекрасно помню, как мы лизали марки, прежде чем наклеить их на конверт, и бегали к почтовому ящику в то время, когда обычно проходил почтальон, ожидая ответа. Помню радиопередачи, фильмы и книги, кои были не для тебя лично, а для всей семьи... да, собственно, для всего твоего окружения — поэтому обсудить новое стихотворение известного поэта или спортивную победу НАШИХ можно было с любым...

Это было другое время, я его хорошо помню и люблю даже, пожалуй, больше времени нынешнего (в которое, в отличие от театральных брата и сестры, я тоже прекрасно вписана). И вспоминать те, «раньшие» времена, очень и очень приятно. И почему-то совсем не вспоминается плохое... хотя его было, конечно, не мало.

А еще забавно смотреть, как русские семена чеховских пьес попали на американскую почву — и проросли ростками милой пьесы. Которую, без сомнения, вдвойне приятно читать/смотреть, если понимаешь все скрытые цитаты их произведений драматурга.
Ну, а потом росточки эти были перенесены на сцену Сатирикона... да и выросли в прекрасный спектакль. Который смотрю не в первый раз и который, без сомнения, буду еще «повторять» - особенно в те дни, когда «мысли черные ко мне придут».
Tags: Денис Суханов, Сатирикон, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments