bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Четвертый богатырь. РАМТ. 02.06.2018.

Когда не слишком театральные знакомые просят меня подсказать интересный и неглупый спектакль – я чаще всего называю постановки РАМТа. И уж тем более однозначно отправляю сюда тех, кто хочет порадовать посещением театра своих деточек (причем – для любого возраста, как детей, так и сопровождающих их взрослых – здесь найдется СВОЙ спектакль).

Премьеру «Четвертого богатыря» я пропустила… впрочем, в этом сезоне я пропустила все РАМТовские премьеры, теперь вот «догоняю».


Фото с сайта РАМТ

Если коротко – эту постановку я буду рекомендовать от всей души и нисколько не лукавя. Потому что – хорошая.

Это современная сказка в русском стиле про то, как, отошедшие было от дел ратных богатыри, вновь встали в строй, и, при помощи верных друзей и подруг, лютого ворога-Ворга сокрушили.
Мне кажется: то, как выстроен спектакль, скорость его действия, тексты, костюмы, сценография, способ существования на сцене актеров – как раз то, что надо. Слушала после окончания восторги детей; да и мы, взрослые, найдем, над чем посмеяться и взгрустнуть… в общем, не заскучаем.

Большая часть ролей заявлена в двух составах. Считаю, мне вчера повезло. Потому что Артем Штепура (Илья Муромец), Изнаур Орцуев (Добрыня Никитич) и Алексей Бобров (Алеша Попович) – это было стопроцентное попадание в образы, характеры и внешность.

Стопроцентным попаданием была и Татьяна Матюхова в роли матушки Ильи (впрочем, актриса эта что ни играет – всё великолепно). Махонькая такая женщина, а – всегда рядом, всегда собою от боли и от злого слова прикроет и своего огромного сына, и друзей его, и всю землю русскую.

Простачка Филю (в финале – того самого четвертого богатыря) играет Денис Фомин. Отлично играет! Ну, то, что он не такой уж и простачок – с самого начала понятно. А вот кто он есть на самом деле… о том я не скажу, ибо спойлер получится и смотреть будет не так интересно… но сама я стала догадываться в тот момент, когда волшебный меч только ему одному в руки и дался.

О ком не упомянула – не значит, что менее упомянутых хорош был.
Просто приглашаю всех (девчонок, мальчишек, а также их родителей) посмотреть этот замечательный спектакль. Потому что про кого/про что не рассказала, в массу неожиданностей для смотрящих выльется.

Так что с чего начала, тем и закончу: подсказываю вам название отличного спектакля.
«Четвертый богатырь». РАМТ.
Tags: РАМТ, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments