bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Маленькое воскресное приключение. Театр Эрмитаж. 31.05.2018.


Фото: Сергей Чалый

Однажды случилось так, что знакомая, отправленная насладиться этой постановкой, ее совершенно не приняла. Я даже расстроилась: девочка думающая, насмотренная... что не так?
Вчера поняла, что дело было не в спектакле, а в нас самих. Просто мы «животные разной породы». Её «не взяло» совершенно, а я смотрела вчера с большим удовольствием, и из театра вышла в приподнятом настроении и с приятным эстетическим «послевкусием».

Конечно, я соскучилась по одному из своих любимых театров — по обстоятельствам, не была в Эрмитаже несколько месяцев. Смею надеяться, что я Театр Левитина знаю и понимаю и практически все здесь (и не только актеры) мне милее родного.
Да, это всё тоже подействовало на моё восприятие.
Но и без того — спектакль очень славный!

Лёгкая комедия (сейчас бы сказали - «комедия положений») родом из 60-х годов, когда для меня все деревья были большие, а из проблем самой большой была разбитая коленка...
В спектакле же проблема накатывается на проблему... но неужели кто-то думает, что в итоге все они не разрешатся легко и просто?

Началось всё с того, что снабженцу Зайцеву надо срочно получить разрешительную резолюцию начальника — товарища Миусова. Тогда вся детская мебель будет покрашена отличной белой краской и детские ясли откроются вовремя. Вот только это самое «срочно» пришлось на воскресенье, когда товарищ Миусов отдыхает. В доме отдыха «Сыроежки».

В этом «тихом» месте и произойдет весёлая путаница, все перессорятся... потом перемирятся... И даже товарищ Миусов окажется не такой уж трусоватой бякой: резолюцию наложит, а потом еще и станцует. Да как славно станцует!

И будут рады и счастливы все три сценические (и одна фактическая) семейные пары.
И очаровательная Вера Карповна, директор дома отдыха, с такой любовью и страстью в очередной раз произнесет это простое название - «СЫРОЕЖКИ», что захочется отставить в сторону грядущие дальние поездки, да и махнуть на электричке в это славное местечко. В парке гулять, на крыше (воздух-то какой чистый!) спать, в сосновом экстракте купаться.

Вот так хорошо закрыла вчера эрмитажный сезон!
И со мной вместе стоя аплодировал зал, полный таких же, как я, довольных и счастливых людей.

Спасибо Эрмитажу. До новых встреч!
Tags: Дарья Белоусова, Михаил Левитин, Эрмитаж, благодарность, спектакль, театр
Subscribe

  • (no subject)

    «Все будет хорошо! Я узнавала!!!»- Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признАюсь, не хотела. Кто написал и для…

  • Рождение Сталина. Александринский театр (Спб).23.02.2020.

    Еще один питерский спектакль, на который я не стремилась. Но посмотрела — и хорошо. Александринку я очень люблю за потрясающую интеллигентность…

  • Варшавская мелодия. МДТ — Театр Европы. 22.02.2020.

    Три дня в Питере — три театра... И только один раз я стопроцентно попала на то, что хотела бы посмотреть. И это было не в первый питерский день.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments