bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Нужна драматическая актриса (Лес). Театр ОКОЛО. 21.04.2018.

Я никогда не была раньше в Театре ОКОЛО. Вернее, спектакли этого театра я знаю, люблю, и кое-что смотрела уже не по одному разу.
Но вот в ТЕАТРЕ не была: смотреть их стала уже после пожара — начала со «Странники и гусары», которых показали тогда в еще не до конца достроенных Нациях. Ну, и влюбилась...

О том, что Театр ОКОЛО наконец-то получил новую=старую сцену, я узнала из инстаграмма режиссера Константина Богомолова — он разместил фотографию здания и написал очень искренние сердечные слова. Было очень приятно.

«Лес» я вчера смотрела на этой самой новой=старой площадке — здесь тоже очень компактно, тепло, по-домашнему.

А спектакль — он о театре. О той малой части театрального айсберга, которую видит публика. И об огромном закулисье-зазеркалье, где обитают актеры — люди... и в то же время немного не люди... а может быть, даже Боги — да, вот такие: голодные, оборванные и почти нищие. Но при этом способные творить чудеса.
Например, могущие объяснить человеку бесчестному, что такое Честь — и тот поймет и проникнется.
Или — вот так взять и обернуться — из бородатого актера-комика в слугу, а из слуги — в барыню (и самому немного удивиться этим перевоплощениям).

А еще (и это немного печально) — в закулисье этом масса прекрасных драматических актрис (потрясающих!). Но истово ищущие молодое дарование Счастливцев и Несчастливцев почему-то не заметят ни актрису на балконе, ни актрису на планшете, но вдохновенно будут приближать к себе девушку, которой Театр и Служение совсем и не нужны...

Забавный и очень печальный спектакль. С которого выходишь в смятении чувств и словно бы вытащенным на поверхность пониманием, что «без театра нельзя».
Впрочем, у меня так бывает после всех спектаклей ОКОЛО.


***************************

Благодарность за возможность посмотреть спектакль сообществу moskva_lublu и Театру "Около Дома Станиславского".
ФБ и ВК -группы Театра.

Добавляйте moskva_lublu в друзья в Facebook/ Instagram
КЛИКАБЕЛЬНЫЕ ССЫЛКИ В СОЦСЕТЯХ: в Инстаграм: @moskvalublu и в Фейсбуке: @Moskva.Lublu
ХЭШТЭГИ: #moskvalublu, #moskva_lublu
Tags: #moskva_lublu, #moskvalublu, Алексей Левинский, ОКОЛО, благодарность, блогпоход, спектакль, театр
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments