bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Царь Эдип. Театр на Юго-Западе. 04.03.2017.

Очень неплохой спектакль.
Немного завидую тем, кто не читал и не смотрел (меня-то «накрыло» «Эдипом» в Вахтангово — два раза с начала сезона посмотрела): для них, помимо всего прочего, была еще неожиданность сюжета и развязки.



Что касается «всего прочего» - это я в очередной раз восхитилась неожиданным сценографическим решением Юго-Запада: всего-навсего поставленные на колесики листы профнастила — а вот она и площадь, и дворец, и храм...и возможность полного одиночества страдающего человека, и откуда-то взявшееся огромное пространство, полностью заполненное людьми (хотя на сцене за весь спектакль — 8 человек).

Еще — артисты.
Всегда очень уважала Евгения Бакалова. Эдип у него тоже хороший... а уж последние сцены... браво!браво!
Понравился Ф.Тагиев/ Креонт. К.Курочкин и А.Санников — тоже славные.

Но больше всего мне понравился вчера... нет, просто поразил Д.Нагретдинов. Весь спектакль играя шабутного, шумного и не очень умного древнего грека (в современном костюме), он вдруг оборотился трагичнейшим пастухом Лая. Почему не убил маленького Эдипа (хотя сама мать отдала его, как агнца на заклание, да еще искалечила предварительно)? А потому что честен и добр, и не смог мальца за так просто жизни лишить. Почему молчал долгих 20 лет, почему молчит и сейчас, перед Эдипом? Потому что не хотел нарушать равновесия (как выяснилось, хрупкого), установившегося, вопреки предсказаниям, в родной стране.

В общем, рада, что опять побывала на Юго-Западе. К тому же наконец-то посмотрела один из старых спектаклей, но пропущенных мною в те времена, когда я на ЮЗ, как в дом родной ходила.

Спасибо Юго-Западу за приглашение.
И, конечно, традиционно искренняя благодарность сообществу moskva_lublu и лично pamsik .

Дополнительная, но важная информация для любителей театра:
Ссылки на сообщества Театра на Юго-Западе в соцсетях: ФБ, ВК Инстаграмм,, Youtube.

А это - соцсети moskva_lublu : ФБ и Инстаграмм.
Tags: ЮЗ, благодарность, блогпоход, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment