bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

III Фестиваль фламенко "FLAMENСURA" в Центральном Доме Художника. 17.02.2017.

В субботу в концертном зале ЦДХ закрылся Фестиваль фламенко "FLAMENСURA" — и я от души благодарю ЖЖ-сообщество moscultura и лично tushinetc за возможность на этом мероприятии побывать.

Фестиваль длился 3 дня — и, честное слова, жалко, что я была на нем только один раз.
Потому что каждый раз было бы что-то новое. Ну, например, настоящей испанской паэльей (обожаю!) угощали на открытии фестиваля.
Или — ОГРОМНЫЙ концерт в клубе А.Козлова во второй день.

Я вот что скажу: на заключительном концерте мне просто не хватило разнообразия... Там были прекрасные музыканты, а гости фестиваля, известные кантаоры David de Jose и Pablo Oliva — это... просто невероятное чудо! У меня нет нареканий к российским исполнителям, но, наверное, надо родиться с фламенко в крови, чтобы петь ТАК — неповторимо.

Еще: жаль, что не было программок.
Я не успела записать имена превосходного флейтиста, игравшего во 2 действии. И еще - боже ж мой, какой прекрасный был танцор! А назвать его по имени (более чем заслуженно!) я не смогу.
Единственное... может, мне не хватало женского варианта танца — это когда грохочут каблучки, летят яркие юбки, которые, кажется, вот-вот превратятся в языки настоящего пламени.

Но это ничего: фестиваль третий, будет и четвертый... всё успею.

Личное.
В Испании я была дважды (и первый раз в жизни за границу выехала именно в эту страну).
Почему-то, еще не зная о Фестивале, чуть было не улетела в конце февраля в Барселону (билеты были дешевые... но — не улетела... обстоятельства). А еще — ни с того, ни с сего стала присматривать квартирку в любимом Тосса дель Мар (даже присмотрела подходящую... но — конечно, не заселюсь в нее никогда)...

А в старину, в далекую старину, когда я еще была чертовски юной, тощей, гибкой, а, главное, здоровой, мы с приятелем на институтских вечерах под любую музыку оттанцовывали что-то невероятное, в СССР, практически, неведомое. Ни правил, ни азов не знали, но — мы даже славились в определенных узких кругах этим своим танцевальным безумием.
Потом нам показали испанский фильм «Кармен», и безумие получило название — фламенко.

Я вот думаю: может, в прошлой жизни я была рождена где-нибудь в Каталонии, и вот эти резкие изящные движения танца впитала с молоком матери?..

Потому и было мне так волшебно хорошо на "FLAMENСURA".

Tags: ЦДХ, благодарность, блогпоход, песня, танец, фламенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments