bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Всё о Золушке. Театр мюзикла. 23.01.2018.

Начну с другого спектакля в другом хорошем театре. В МХТ уже довольно давно играют сказку «Конек-горбунок». Там что угодно из классической сказки: кобылицы и конёк, царь-девицы, чудо-юдо-рыба-кит...
Но вот только сказка эта не от Ершова, а от братьев Пресняковых, так что ждите совсем оригинального произведения (хотя и по мотивам).

Ежели кому-то захочется посмотреть «ту самую» «Золушку» - сходите в Оперетту. Вот там прям всё по фильму, только не на экране, а живые актеры поют-танцуют...
Так что мнение тётенек в гардеробе о том, что нельзя вот так брать произведение и отсебятничать, неверно. Очень даже «льзя».
Ибо — больше Золушек, хороших и разных! И ключевое слово здесь — ХОРОШИХ.



Впрочем, в спектакле есть всё из того, что автор написал: Золушка, злая Мачеха, королевский бал, красивое платье... она влюбились... потерялись... но вновь обрели друг друга.
Всё-то всё... да только всё немного другое.

Хотя — традиционно для сказки, кончится она хорошо.
Несмотря на то, что все ее герои умрут. Но очень не скоро, а проживут долго и счастливо в любви и согласии.

В общем, было отлично: весело, с песнями, плясками, анекдотцами... масса новых идей и нестандартных решений. С применением спецэффектов, интересными костюмами и забавными декорациями (чего стоит отбытие лесничего с семейством на бал на... метро).
Что еще нужно для хорошего настроения?
Музыка Раймонда Паулса, идея постановки Дм.Быкова... думаю, по этим позициям петь дифирамбы не стоит: имена сами за себя говорят.

А если прибавить сюда еще забавных мышей, считающих Золушку своей принцессой и во всем ей помогающих (правда, зерно-то они пересчитали и медную посуду перечистили... а полы? почему-то про это задание мачехи начисто забыли)...

Возрастной ценз постановки 6+; что нормально: детишки этого возраста уже что-то понимают. Нам повезло: совсем малЫх вокруг нас не было, никто не мешал.
Ну, а мы, взрослые, тоже нашли, над чем специфическим, не совсем детским, повеселиться.

Я не очень большой знаток мюзикловых артистов, но М.Заусалина (король) и Е.Вальца (лесничий) узнала, обрадовалась... в общем, они и были в спектакле лучшими (на мой вкус).

Что посоветовать?
Идите, смотрите — хороший спектакль. Замечательное настроенеподнимательное времяпрепровождение. Да еще в центре Москвы, где находится сейчас Театр Мюзикла.



Теперь традиционные благодарности.
Спасибо:
ЖЖ-сообществу moskva_lublu за приглашение на спектакль .
Милой pamsik за то, что она нас опекает, а мне, малоопытной, еще и подсказки дает по доброму.
Театру Мюзикла за хороший спектакль.

Для интересующихся: сообщество moskva_lublu можно найти в инстаграмм и ФБ.
Tags: Театр Мюзикла, благодарность, блогпоход, мюзикл, спектакль, театр
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments