bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Шелкунчик. Большой театр. 03.01.2018.

Как говорится, во первых строках своего поста хочу от всей души поблагодарить хорошего человека, с кем вместе мы завершили мой театральный год (на Таганке) и кто помог начать Новогодье максимально правильно – на «Щелкунчике» в Большом театре.

Да, музыкальная история про пирожки с человечинкой – не оптимальное представление перед Новым годом… Зато что может быть лучше новогодней сказки, в которой под волшебную музыку добро побеждает зло, и все танцуют-танцуют-танцуют.



Смотрела «из-под купола», но, кажется, немного потеряла: видно и слышно было очень неплохо, да и соседи попались хорошо смотрящие.
Пробежалась в антракте по театру, всё чистенько, лепнина-позолота. Лифты ходят на мой высокий ярус.
Я в Большом была в последний раз чуть не 40 лет назад, сразу после прошлого ремонта театра, поэтом вряд ли вспомню, что там сейчас так или не так.

Что до «Щелкунчика» - понравилось очень. Чайковский таки писал хиты, которые потом долго звучат внутри (и, мне кажется, такая музыка хорошо очищает организм от зашлакованности бедами и нездоровьем).

Я вообще не специалист в балете – судя по подаренным букетам, вчера танцевали хорошие артисты, имеющие верных поклонников.
Танцуют очень хорошо – от сольных партий до кордебалета (кстати, коллективные номера произвели на меня впечатление едва ли не большее, нежели соло).
И костюмы хорошие.

В общем, всё здорово, и – я самой себе завидую: поприсутствовала на чудесном спектакле.

Tags: Большой театр, балет, праздники, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments