bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Сериал «Последний магнат»

Когда-то подруга, взахлеб читавшая Френсиса Скотта Фицджеральда, пыталась «подсадить» на это дело и меня: регулярно дарила его книги. Не получилось: так и лежат где-то в глубине библиотеки полупрочитанные...
Теперь, очевидно, придется найти — хотя бы «Последнего магната», стряхнуть с томика пыль, и...

Дело в том, что «Магнат» Фицджеральдом не закончен.
В сериале тоже почти все сюжетные линии требуют продолжения, но часть историй персонажей таки завершена — хотя бы многоточием... Вот и хочется узнать: поставил его автор или постарались борзые киношники. Кстати, они же собрались снимать продолжение (пока, как поняла, это не получается); интересно же, из каких обрывочков они собирались делать полноценные сюжеты.


Кстати, о киношниках.
Фицджеральд, работавший в Голливуде в 30-х годах, сценарий написал тоже — о Голливуде 30-х годов.
Это времена американской депрессии, это времена, когда кинорынок Германии (второй по величине), вводит строжайшую цензуру не только на сюжеты, но и на имена персонажей (не должно быть еврейских).

Но — это времена Голливуда, где главенствуют богатые исторические фильмы, трогательные мелодрамы и веселые музыкальные комедии. Где идеально красивые актрисы носят меха и стелющийся шелк, где мужчины мужественны (и даже когда они смеются — в глазах у них поволока печали).
Это — шикарные интерьеры киностудий и квартир, длинные автомобили и бокалы шампанского в наманикюренных пальцах.
(Ну, в принципе, в фильме есть немного бедности и нужды... но так немного, что об этом сразу забываешь, отвлекаясь на шикарную бутоньерку в петлице героя).

А еще в этом фильме, помимо отношений связанных с кино людей разных профессий (от курьера до владельца студии), есть немного кинопроцесса (а я очень люблю театр и кино «с изнанки») и, что еще приятнее, есть сцены из фильмов, которых не было, нет и не будет никогда. Но какие же это хорошие фильмы!

В общем, в сериале всего-то 9 серий... но я очень хорошо провела время за их просмотром!
Немного глубины — как раз столько, чтобы не раздражаться пустотой. И замечательная картинка.

У меня, впрочем, был еще один «магнит», притянувший к просмотру.
Монро Стара играет Мэтт Бомер. Славный актер и... в общем, нравится он мне. Сама от себя не ожидала, что красавчик нетрадиционной ориентации с превосходной фигурой может быть так приятен лично мне на экране.

А впрочем, в «Магнате» много эффектных актеров и актрис. И играют они весьма неплохо.

Tags: Мэтт Бомер, сериал, фильм
Subscribe

  • Последняя лента Крэппа. МТЮЗ. 02.03.21. Прогон.

    Если в хорошем театре есть Гамлет (любого пола) – ставят «Гамлета». Если есть Дон Кихот (любого возраста и внешности) – ставят «Дон Кихота». Если в…

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments