bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Залечь на дно в Брюгге"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%EB%E5%F7%FC_%ED%E0_%E4%ED%EE_%E2_%C1%F0%FE%E3%E3%E5

 Давая слово не утяжелять в обозримом будущем свою жизнь фильмами «для думания», не могла не приостановиться возле фамилии сценариста. Это – Мартин МакДонах, увенчанный, кстати, за сценарий многочисленными (престижнейшими) наградными лаврами.
 Сам фильм не прост в основном именно из-за соответствия экранного действия нестандартно прописанным сценам, рваным диалогам, немыслимым вывертам сюжета



 Картина о том, как два киллера (один – поживший и заматеревший зубр, верный клеврет своего работодателя; другой – совсем юноша, только что проваливший свое первое задание: вместе с «заказанным» священником он случайно убил ребенка) по указанию босса «залегли на дно» в маленьком бельгийском городке Брюгге.
 Один из них получил указание – убить молодого неудачника. Впрочем, тот и сам выбирает момент, чтобы с отчаяньем выстрелить себе в висок…
 Масса сюжетных ходов, нестандартных персонажей, а в конце… в общем, все (ну, почти все) умерли.

 Это интеллектуальная европейская кинематография, крепко приперченная по-американски закрученным сюжетом.
 Т.е. быстро и напряженно – по-американски; с совершенно нестандартным вывертом диалога или «картинки» - по-европейски.

 Очень понравился актер, играющий молодого киллера Рэя: нервно-издерганный, с подвижным лицом, на котором в мгновение меняются выражения… Любители кино простят мое дилетантское незнание: это Колин Фаррелл, оказывается, он чрезвычайно популярен. В общем, всё верно – популярность на пустом месте не возникает.

 И еще: вот только вчера вспоминали с девушкой N. крохотный испанский городок Рупит, в котором хотели бы «залечь на дно» - на такой достаточно долгий срок, чтобы слиться с коренным населением… и просыпаться в тамошней крохотной гостиничке, и, под звон колоколов, тихонько идти вместе со всеми в сумерках на молитву в собор, и поставить на окно горшок с геранью…
 А тут – Брюгге, который, конечно, покрупнее Рупита, но не менее колоритен. И собор там есть – с колокольней, и гостиничка с окнами на канал, в котором – лебеди…
 В общем, я «на все сто» понимала благостное настроение Кена, который, хоть напоследок, но в сказке пожил.

 Да, и еще там, в Брюгге, в музее есть картины Босха.
 А в соборе - сосуд с запекшейся кровью Христа.
 И альковы в парке. Мы их не увидим. Но услышим о них неоднократно.



Tags: фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments