bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Сериал «Белый воротничок» (White Collar)

Большая часть идущих по ТВ сериалов — это не кино. И уж, тем более, не мои любимые театры.
Однако любители сериалов мне возразят, приведут массу примеров отличных многосерийный фильмов... и будут, кстати, правы.



У нас с девушкой N. есть традиция: вот мы сошлись вместе у меня или у нее, вот уже все темы переговорили-обсудили... а расходиться все равно не хочется. Вот тогда-то включается и смотрится одна-две-три... сколько получится под оставшееся красное сухое серий чего-нибудь славного и необременительного. Иногда мы позже возвращаемся к просмотру... чаще — бросаем его после энного количества эпизодов.

«Белый воротничок» (6 сезонов) я скачала перед поездкой в Турцию, ибо есть еще одна привычка: на отдыхе по вечерам смотреть... да-да, опять же что-нибудь славное и необременительное.

Не смогли вспомнить, на какой серии притормозили, поэтому решили начать сразу с 3 сезона... как выяснилось, я пропустила начало истории с подводной лодкой, набитой произведениями искусства. Но — не страшно.

Вернулась в Москву, и продолжила просмотр.
Вот так каждое утро, встав в запредельную рань и, не приходя в сознание, отправляясь на службу, я, забившись в уголок вагона метро (делаю крюк, чтобы ехать сидя), затыкала уши наушниками, и...

...в общем, я хорошо понимаю простую российскую женщину, которая живет от серии к серии какой-нибудь долгоиграющей истории. Ибо — уже не столько тревожит ее муж, пришедший с питейных посиделок с друзьями, и сын-двоечник, и дырявые немодные сапоги. Потому что в ее душе — прекрасные, наполненные слезами, глаза какого-нибудь Педро, который дни и ночи скакал к любимой Лоуренсии... а она мало того, что беременна, но еще и память потеряла, и не помнит, кто отец ребенка — Педро или лысый и злой Хуан...

...затыкала уши наушниками, и оказывалась в Нью-Йорке с его высотными домами, желтыми такси, спешащими людьми... оказывалась в компании с безумно интересными людьми, большинство из которых были чертовски умны и талантливы (да еще и красивы), которые боролись с «бяками», которые тоже были умны и талантливы... а иногда и красивы.
При этом между положительными и отрицательными персонажами не было линейных отношений, хотя бы потому, что некоторые положительные были отнюдь не стопроцентно положительными.

Вот так, словно бы топая ботинками по нью-йоркским тротуарам, попивая кофе на вынос или великолепное вино, сопереживая тем, кто утро за утром был со мною «рядом», я приходила в себя... и к мнению о том, что фраза «жизнь смитьё, мир бордель, люди аферисты» не верна, а ближе к истине - «и стоило жить, и работать стоило».


Так было почитай полтора месяца, я прожила под гипнозом обаяния героев «Белого воротничка»... пока буквально пару дней назад не увидела мертвое лицо Нила в морге и дырочку от пули в середине его груди...
В первую секунду я не отчаялась, как отчаялся Моззи, и не зарыдала скупо, как Питер. Хотя бы потому, что в каждом сезоне серий было больше десятка, а мне чуть раньше вроде бы слегка намекнули, что и смерть эта может быть очередной аферой.
Отчаялась я чуть позже, когда обнаружила, что в последнем сезоне серий-то всего 6... и до конца вот этой, шестой, всего минуты...

В общем, я, привыкнув за прошедшее время к этой своей нью-йоркской «жизни», тоже пришла в отчаяние, и всем сердцем поняла и посочувствовала героям, которые с занозой от потери лучшего друга прожили год...

И я не буду спойлерить ни по поводу конкретного содержания сериала...
Я просто вспомнила, что у меня есть пробел в просмотре — вот, хотя бы историю с подлодкой я же не видела...
Так что у меня еще есть выход: я вернусь почти к истокам истории.
И я не буду досматривать ее до места, ввергшего меня в отчаяние.

В общем, если кто не видел сериал — почему бы не посмотреть то, что смотрится легко и приятно?
А те, кто видел... тссс... хорошо?
Tags: сериал, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments