bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Катерина Ильвовна. Табакерка. 15.10.2017.

Танцуют драматические актеры.
Теперь вот они танцуют и на сцене Театра Табакова.


Фото с сайта театра.

Ставила Алла Сигалова. Я ее работы знаю, они всегда высокого качества. И всегда узнаваемы.
Актеров она не жалеет: будь ты хоть сто раз не «балетный», а раз вышел на сцену вот в такой постановке, то будь добр работать ногами-руками-телом, да при этом не забывать, что ты таки в драме играешь.

Выбор на заглавную роль Ирины Пеговой — ой, как хорош. Актриса замечательная, по фактуре да по «нерву» оченно даже лесковской «Леди Макбет» соответствует. И двигается она великолепно: не зря же в телетанцах со Звездами буквально чудеса показывала.

Очень хорошо подобрана музыка. Даже в первой части, где она русская фольклорная, сопровождение музыкальное подобрано из мелодий не ля-ля-ля, не плясовых-веселых — давит звук даже в этой части. Про «каторжную» последнюю часть постановки, и не говорю...
И какая тут лёгкая музычка может быть, когда спектакль о любви... да только любовь эта кровью густо обагрена. Кровью не одного человека. И кровью детей малых, безвинных, тоже.

А в ключевых, критических точках, звучат со сцены и актерские голоса.
Нам еще очень повезло...
Тут я прервусь на благодарность администраторам театра, которые на по разным причинам не занятые вип-места пересаживают желающих с «неудобья» (в отличие от Театра Виктюка, где — хоть весь партер пустой будет, загонят на балкон, откуда ни с первого, ни с последующих рядов ничего не видно). Но — вчера мы были не у Виктюка, а в другом, ХОРОШЕМ театре, где буквально за секунды до начала пересели с 16 ряда на 2-й, да еще попали именно на ту сторону, где все эти поворотные диалоги и проговаривались.

Так что нам очень повезло: видеть ту же Пегову, на разрыв играющую, и на расстоянии протянутой руки... Да — потрясающая актриса, великолепно играет.

И спектакль, хоть и тяжелый, но очень хороший.
Рекомендую ли его к просмотру?
Однозначно — рекомендую!

Tags: Табакерка, спектакль, танец, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments