bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Три Ивана. Театр им. Пушкина. 14.10.2017. Прогон.

В некотором царстве, в некотором государстве однажды, когда рак на горе свистнул, после дождичка… то есть, соответственно – в четверг, родились сразу три мальчика – Иван Царевич, Иван Варварин сын и Иван Подкидыш.


Фото Mihail Guterman

Только хитрая Варвара-ключница двух мальчишечек похитила, а вместо Царевича своего сыночка в колыбель подложила…
20 лет прошло, прежде чем в царстве-государстве разобрались, кто есть кто – за что спасибо дружным да честным Иванам. А еще – «нутром чующей» неправду Жар-Птице, с которой, кстати, у Ивана Подкидыша роман случился (мой ехидный вывод: то-то канарейки у них народятся!).

А вообще – в Москве появился еще один спектакль для детишек 6+. С чудесами- превращениями, премудрыми красавцами, летящим вместе с птицами ковром-самолетом. С героями верными да храбрыми. С героями жадными да скверными.
С Бабой-Ярой да Кощеем Бессмертным… и вот тут я честно скажу: переиграла на сцене эта сказочная нечисть (в нашем составе – Вера Воронкова и Сергей Миллер ), вся эта, как Высоцкий писал, «по своему несчастная эта самая лесная голытьба» прочих положительных и не очень положительных персонажей… за что чудеснейшая Бабка Ёжка вполне заслуженно получила цветы от дам из нашей театральной компании.

В общем, идите и смотрите. С детьми – так очень даже рекомендую, а ежели таковых нет – просто сами с собой. Потому что вполне ярко, музыкально, забавно – а чтобы взрослые (из числа тех, кто таки не любит сказки в русском духе) не скучали – по всему действию раскиданы маленькие и большие шуточки-приколы, которыми, может, и маленькие позабавятся… но взрослым точно смешно станет.

Спасибо за приглашение на прогон, спасибо театральным друзьям – сегодняшний сонно-дождливый день у меня был просто СКАЗОЧНЫМ и «на ура» прошел.
Тем более, что солнышко у них там на сцене такое славное, такое яркое!
Tags: прогон, спектакль, театр, театр им.Пушкина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments