bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм "Право на лево"

Я даже не знаю, как об этом фильме писать. И как его рекомендовать.
 В общем, он мне понравился – не до абсолютного восторга, но посмотрела я его с удовольствием, и по временам не то, чтобы смеялась – просто ржала до неприличия. Я в очередной раз попала под чертовское обаяние Жана Дюжардена (удвоенное чертовским обаянием его партнера Жиля Леллуша). Всё было здОрово и необременительно для глаз и ума - тем более, что фильм сделан по типу альманаха, правда, довольно «плотного»: его можно рассматривать, как единое полотно – но можно и просмаковать каждую часть отдельно.
 А вот как о фильме писать – не знаю.



Тем более, что очень «интеллектуальная» его главная тема («все мужчины – кобели») качественно проиллюстрирована сценами «до 16-ти и старше». Вплоть до сцены гомосексуального соития. Я-то не ханжа, а вдруг кто за мной последует, и…

 Но фильм очаровательно-французский, лёгкий и красивый… хотела написать, что он эротичный, но нет – эротики там как раз немного, всё ЭТО – весомо, грубо, зримо. Так что на всякий случай не садитесь его смотреть вместе с детьми (особенно если вы им, вполне уже половозрослым, до сих пор про аиста в капусте рассказываете).
 Но если посмотрите... Может, что-то ассоциативно (или просто так, без ассоциаций) насмешит вас так же, как меня, до слёз, до желания тут же пересказать ту или иную сцену тем, кто фильм не смотрел…

 Женщинам желаю отключить ханжизм и хотя бы посмотреть на красивых дяденек: как уже говорилось, Дюжарден с Леллушем – просто… как сейчас говорят? – просто ми-ми-ми, какие душки! А в сцене сеанса коллективной психотерапии, когда очаровательная веснушчатая девушка пытается излечить мужчин от желания… (пардон, фраза из фильма) «перетрахать всю Францию» - есть возможность полюбоваться сразу аж на 15 (!) совершенно разнотипажных особей, которых объединяет ТАКОЙ блеск в глазах… что понимаешь: есть шанс роду человеческому не прерваться!

 В общем, смотреть фильм или нет… это индивидуальный выбор.
 Почвы для интеллектуальных раздумий он не дает, но настроение определенно поднимает.

 А тем, кто дойдет до финала – бонус, тоже ужасно смешной.
 Мне вот показалось (нет, наверное, не показалось – так и есть), что американские афиши двух друзей очень забавно утрируют афиши шоу братьев Запашных: тигрики и два красавца, которые друг без друга не могут.



Tags: Жан Дюжарден, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments