bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Sunprime C-Lounge 5*. Волшебная неделя в Турции.

Те, кто считает отдых в Турции отдыхом не высшего сорта, просто не умеет его готовить.
Мы вот с девушкой N. решили, что хватит пока шляться по европам, ибо хочется уютного и спокойного отдыха на лежаках под шум моря.



Долго выбирали отель, перебирали варианты. Sunprime C-Lounge взяли, ибо он был в списке турецких отелей, где не принимают с детьми моложе 18 лет. Маленькое отступление: дети — это, конечно, цветы жизни... но, имхо, исключительно для собственных родителей. Тем более нынешнее младшее поколение: оно либо развращено вседозволенностью, либо намертво приклеено собственной и родительской боязнью жизни к папам-мамам. Замечаний делать нельзя... впрочем, и просто долго глядеть на дитё не рекомендуется: могут заподозрить в педофилии. С детьми не о чем разговаривать — они либо носятся, не замечая ничего вокруг, либо сидят, уткнувшись в гаджеты. Исключения есть, но их мало.

Так вот, отсутствие детей при том, что отель (именно отель, со всеми его составляющими, вплоть до отдыхающих в нем) интеллигентен и громок ровно настолько, чтобы это не мешало отдыху других — это просто супер-супер. Посему врывающиеся на наш пляж детишки вносили резкий диссонанс... Ну, я для себя решила: раз возможен бездетский отдых, и он мне по душе, так и надо впоследствии отдыхать.

Sunprime C-Lounge находится в Алании, в одном из окраинных районов города — центр с исторической башней хорошо смотрелся с подсветкой по вечерам, и езды туда было всего-то 15 минут, но... + 36. В тени. Этим сказано всё, ибо лежак у моря или бассейна (и в руке холодное пиво) был намного привлекательней, нежели карабканье в гору и фотографирование на фоне достопримечательностей.
Отельчик городской, сравнительно небольшой, и территория маленькая, но там есть всё для супервеликолепного отдыха.

Уютные номера (прекрасная подсветка одной из стен), телевизор-плазма, замечательный душ, хорошие постели с недешевым постельным бельем. Милые уголки для релакса и получения эффектных фотографий. Еда и питье - все вкусное, разнообразнейшее и практически круглосуточно. (Баранинка — мммм... Рыбка — ой, хороша! А какие помидоры! А масло! А йогурты — добавляешь туда варенье из роз, и...).

Приветливейший персонал. И гости отеля приятные. Sunprime C-Lounge ориентирован на европейскую публику, контингент — компании молодежи (от 25, примерно, лет и старше), семейные пары без детей (молодоженов тут встречают особенно приветливо) и милые европейские старички.
Русских здесь стали принимать только в этом году, «наших» немного... Не дай Бог, будет больше... ибо, судя по отзывам — а оценка отеля на сайте очень близка в максимальной пятерке — в милом тихом месте уже столкнулись с отдыхающим пресловутым «тагилом».

Но — это не санаторий, совмещенный с домом престарелых, а именно место для отдыха, релакса. И море, хоть оно и бушевало у нас целых три дня, теплое и чистое. И пива + прочих бесплатных напитков — море. По вечерам звучит живая музыка. А в четверг прямо к отелю «пришел» турецкий базар с вкусняшками, рыльно-мыльным и прочими сувенирами... Начался он от нашего входа, и протянулся километра на полтора... Уффф... ничего практически не купили, но поняли, что даже после простого прохода по жаре, мимо торговых точек, лучшие друзья девушек — не бриллианты, а холодное мороженное... которое тут, кстати, вкусное очень.

Честное слово, уезжать совсем не хотелось.
Потому что этот отдых (да еще в хорошей компании) был одним из лучших в моей отпускной практике.
Отель рекомендую, но... торопитесь. Пока отель такой новый (2015 года постройки, кстати). И именно что европейский.
***
Ах, да! Летели Turkish Airlines, и тут тоже только положительные впечатления.
Во-первых, минута в минуту вылет и прилет. Во-вторых, легкий перелет и мягкая посадка. В-третьих, отлично покормили, да еще и предложили элитные напитки (бесплатно! - мы взяли хороший виски).
Самолеты новые, чистенькие, яркие, с удобными столиками, подголовниками и подставками под ноги, ряды широкие. Стюарды приветливые.
И еще: в спинках кресел — экраны. И можно выбрать не абы что, а буквально новинки (я смотрела «Марсианина»).Наушники были свои, но авиакомпания предложила «казенные», и не такие, как у РЖД — те вообще в ушную раковину не влезают, а очень удобные.

Так что от меня реклама: летайте самолетами Turkish Airlines, отдыхайте в отеле Sunprime C-Lounge 5*!

Tags: Турция, отдых, позитив, путешествия
Subscribe

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Ваня и Соня и Маша и Гвоздь. Сатирикон. 31.03.2021.

    Мне тут вот что рассказали... Оказывается, если компания, знаменитая любимым покупателями и активно приобретаемым продуктом, выпустила что-то…

  • Отелло. Сатирикон. 21.03.2021.

    Раскладывать спектакль Юрия Бутусова на составляющие, пытаясь понять самому и объяснить всем, почему вот это — так, а здесь всё совсем по другому —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments