bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Мы - цыгане. Театр Ромэн. 26.08.2017.

Когда-то, давным-давно, я, еще школьницей, видела «О чем пела скрипка».
Это было песенно-танцевальное шоу цыганского театра Ромэн, шло оно в переполненном зале Лужников, и я смотрела его с последнего ряда в папин морской бинокль с многократным увеличением.
И была очень-очень счастливая.



Обратите внимание на «переполненный зал Лужников» - идут годы, меняются моды и сравнительно небольшой зал цыганского театра на Ленинградке был заполнен лишь на две трети – и это на самом аншлаговом спектакле!
И зря. Потому что я, например, вчера опять была очень-очень счастливая.

А с Ромэном у меня было еще два пересечения. В школьные же годы я стала влюбляться в артистов. Первой моей безответной любовью был Владимир Васильев (с чего бы это: я никогда по балету не фанатела). А второй раз я влюбилась…нет, не в Муслима Магомаева, и не в Вячеслава Тихонова. Я не искала лёгких путей и выбрала себе для обожания ромэновского артиста. Был такой типа мюзикл «Мой остров синий», и его почему-то часто показывали по телевизору.
Молодой и сногсшибательно красивый Николай Сличенко скакал там на лошади и, стоя на камне в Крыму объяснялся в любви «Сицилии своей». Но не Сличенко взял в плен моё сердце.
Я влюбилась в не слишком красивого, но (по сюжету) нагло-озорного Трепло, которого играл Борис Ташкентский.

«Ой, как же Ташкетский постарел», - написала я из театра девушке N. «Не удивительно, - ответила она, он не был молодым 20 лет назад, когда я там работала».

А вот еще одно пересечение.
Моя дочь, завалив когда-то экзамены в институт (потом оказалось: не страшно, успешно нагнала), с горя завалилась к своей преподавательнице, жившей напротив Ромэна. Уезжая домой, увидела на двери театра объявление, мол, требуются костюмеры… И это – первая запись в ее трудовой книжке. Вот тогда я кое-что в этом театре и посмотрела…

А теперь, 20 лет спустя, повторила спектакль, в котором принимает участие если не вся, то большая часть труппы.
И кое-кого я даже узнала!

Например, совершенно не изменился фантастический голос Моисея Оглу, начинавшего и завершавшего спектакль. И он сам абсолютно не постарел!
И по-прежнему красочны костюмы, и музыка… ах, что за музыка!
Обращали внимание, как поют цыгане? Как бы между нот, на милисекунду опаздывая за звоном гитар и пением скрипок – и получается словно бы маленькое эхо… Ах, как это красиво!
А танец!..

Впрочем, что я вам рассказываю.
Сходите сами. Посмотрите, отбейте ладони аплодисментами, подпойте про милую, которая обязательно должна услышать стоящего под окном с гитарой влюбленного парня…

Восторг гарантируется.
Tags: Ромэн, песня, спектакль, танец, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments