bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Нижний Новгород. Фотографии.

Когда на улице, страшненько, но но оригинальненько украшенной цЭмЭнтными полушариями, на меня начал наезжать трамвай, которого, в принципе, там не должно было быть – я вспомнила не «Мастера и Маргариту» с подсолнечным маслом от Аннушки, но сэра Макса… В общем, первая мысль была: а не запрыгнуть ли мне в трамвай на ходу, а не уехать ли на нем в то место, о котором, не зная его, я мечтала всегда… Мысль вторая: ага, таки это Нижний Новгород, в не Вильнюс или Прага: место красивое, но отнюдь не волшебное…



Да и бегающий по рельсам туда-сюда трамвай оказался всего лишь туристический забавой, а заодно и доказательством того, что первый в России трамвай был пущен именно тут, в Нижнем.

Самое большое волшебство Нижнего Новгорода – Волга. В хорошую погоду на ее высоком берегу можно просто так сидеть часами… и это будет почти что стопроцентное счастье.





А еще в городе эффектные скульптуры, соразмерные человеческому росту – с ними охотно фотографируются.
А еще тут обалденно красивая «Строгановская» церковь.
А еще тут памятник Минину и Пожарскому – прям как в Москве.Думаете, автор – Мартос? Как бы не так: Церетели.
А еще в Кремле, очень неожиданные картины – задники на выставке техники, выпускавшейся в городе в войну: они сложены из старых солдатских фотографий…



















Tags: Нижний Новгород, фотография
Subscribe

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Ваня и Соня и Маша и Гвоздь. Сатирикон. 31.03.2021.

    Мне тут вот что рассказали... Оказывается, если компания, знаменитая любимым покупателями и активно приобретаемым продуктом, выпустила что-то…

  • Отелло. Сатирикон. 21.03.2021.

    Раскладывать спектакль Юрия Бутусова на составляющие, пытаясь понять самому и объяснить всем, почему вот это — так, а здесь всё совсем по другому —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments