bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Жанна д'Арк – Белая ворона. Театр Джигарханяна. 12.08.2017.

Историю Жанны д'Арк в театре я видела трижды.



В первый раз мне ее рассказали (был когда-то прекрасный спектакль в молодой Табакерке – «Жаворонок), второй – станцевали (в театре им. Пушкина), и вот вчера – спели, это был мюзикл.
История, несмотря на разность подходов к ее воплощению, примерно одна и та же – пересказывать ее смысла нет. Все примерно знают, что крестьянка, слышавшая «голоса», возглавила войско, одержала победы, короновала Карла VII, была им предана, схвачена и казнена.
Думаю, что очень большая часть истории Жанны подчищена или придумана. Есть даже версия, что вместо нее на костре сожгли другую женщину – в «Белой вороне» есть сцена, на эту легенду опирающаяся.

Про спектакль – в общем, понравилось. Драматические артисты поют не слишком профессионально, но стараются. И получается неплохо. Из выделенных сцен - "закольцовка": народ, бросив дела, бежит на площадь, чтобы влиться в войско Жанны... Позже - тот же народ, побросав дела, бежит на площадь, чтобы приветствовать казнь Жанны. ничего нового и неожиданного, в общем-то).
Собственно, про артистов… Накануне была в Театре Джигарханяна впервые, смотрела там другой спектакль (потом напишу), и на другой день узнавала на сцене актеров из дня предыдущего. Значит, все тут очень неплохо.
Театр. Не очень близко – м.Университет для меня не близкая ветка. Это явно перестроенный кинотеатр… В основном, неплохо, особенно если иметь в виду наличие лифта, который поднимет прямо к зрительному залу. Но – в зале душно. Очень и очень душно. И это никуда не годится...

Подвожу итог.
Театр Джигарханяна для театралов вполне может быть театром «межсезонья». Очень приличные постановки и актеры.
Возможно, в этом театре есть и шедевры… Если будет возможность, посмотрю тем еще что-нибудь.
Tags: Театр Джигарханяна, спектакль, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments