bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Импровизационный батл. Театр на Юго-Западе. 14.07.2017.

ОК, google: «Батл – это соревнования в каком-либо творческом направлении, проводимые с целью повысить свой рейтинг и продемонстрировать превосходство над соперниками. Чаще все они устраиваются перед публикой, в общественных местах, и представляют собой своего рода бескровное сражение, вызывающее небывалый азарт у зрителей.
В зависимости от жанра искусства участники батла доказывают, кто из них лучше танцует, читает рэп, поет, рисует граффити, выполняет какие-либо другие действия».


Фото из газеты "На западе Москвы", игра и команды немного другие... но мой фотографирующий "агрегат" выдает в последнее время исключительно брак... так что извините.

Что есть батл я знала – хотя прошедшие на Юго-Западе внутренние состязания, а также битву между актерами ЮЗ и РАМТ, не видела. Просто… когда-то, по молодости, я и сама немного занималась чем-то похожим на то, что нынче называется батл… а моя девушка N. и сейчас рассказывает про состязания, проходящие у них на фирме… это не актерская организация, поэтому задания там совсем другие, хотя изначальный посыл - какая команда лучше – тот же (и в последнем батле ее «пятерка» обошла всех, даже – ха-ха – руководство).

На ЮЗ батл ИМПРОВИЗАЦИОННЫЙ – то есть группы актеров (по трое в команде – два «мальчика» и «девочка») соревнуются в том, кто лучше сымпровизирует на определенную тему…

Мне было очень сложно: какое-то время назад я принадлежала к плотной и иногда дружной когорте ЮЗ-фанатов, не вылезая со спектаклей театра. То есть – смотрела и знала постановки и актеров, в них участвующих, всех очень любила, но кого-то, естественно любила очень-очень.

Поэтому, купив программку, я мысленно поставила в ней «птички»: болеть буду вот за этих и этих.
А потом начались импровизации… и все мои «птички» улетели в неизвестном направлении, ибо самыми лучшими, самыми веселыми, самыми умными, самыми талантливыми, самыми ИМПРОВИЗАЦИОННЫМИ оказались те, на кого я и гривенника не ставила.

Ну вот, например, вопросы к сказочным персонажам – эту тему играли «бронзовые команды»… Кривые ноги Мойдодыра, которые очень нравились маме (финальную точку в длинной фразе поставила Карина Дымонт из команда СаДиК) – это было безумно смешно.

Но однозначным фаворитом для меня стала история Красной Шапочки (ее рассказывала команда Алюминий - и извините, что сначала дала неверное название команды...), подвешенной за ногу к дубу и поэтому берущей у охотников взятку. Кстати: не только я обхохоталась на этом месте: строгие, но справедливые судьи (Олег Леушин и Александр Наумов) тоже «ногу к дубу» отметили.

…и на этом я закончу. Потому что попытка найти во всемирной паутине фотографии или, лучше видео, однозначно подтверждающие мой восторг, ОК, google провалил… Вернее, материалы-то есть (и что-нибудь я прикреплю к посту), но… импровизация – это такое дело, которое актуально ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а при попытке пересказа все веселье и задор бледнеют, сохнут и чахнут… Не смешно делается – тем более, куда мне, фрагменту зрительского паззла, до, например, команды «Салат»: Матошин-Авилова-Тагиев… ну, и до других команд... Как поросенку до звезд...

Посему в моем случае – дальше – тишина… И только рекомендация: Коль мысли черные к тебе придут, сходи-ка ты осенью на очередной батл, в котором участие примут не только команда Юго-Запада, но и – «батлисты» из театров Ермоловой, Виктюка, Фоменко… Тут, думаю, каждый найдет для себя команду для «боления»… и, возможно, как я – неожиданно влюбится в новых для себя актеров.

Итак: Импровизационным батлом театр на Юго-Западе официально закрыл свой 40-й сезон. С чем поздравляю и желаю хорошей погоды (и хороших отпускных – слово это, увы, не вошло в финальную песню, хоть и для всех актуально) для отдыха.
До новых встреч, до новых премьер…
СПАСИБО!

А именно: спасибо за приглашение на мероприятие Театру на Юго-Западе, блогу moscultura и лично atlanta_s
Tags: Алексей Матошин, Олег Леушин, ЮЗ, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments