bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

И снова с наступающим. Театральное агентство АРТ-ПАРТНЕР 21 в театре «Русская песня». 13.07.2017.

Второй раз в моей театрально-зрительской жизни мне не только хочется уйти с антрепризного действа в антракте, но хочется похвалить и порекомендовать увиденный спектакль.



Впрочем, несмотря на ряд упрощений и недотяжек, постановка эта не совсем антрепризная: когда-то она (правда, с другими исполнителями, но в той же режиссуре) довольно успешно шла в репертуарном «Современнике».

По сути, антреприза — это когда собираются актеры гибкие, способные встроиться в любую ситуацию, и, словно «в чистом поле васильки» они «вырастают» (со своими тремя табуретками и складным задником) в любом месте нашей необъятной Родины и русского зарубежья.
Частенько «гибкими» оказываются, на радость малотеатральной публике, «звезды» различной величины, которые, дабы понравиться, красят роли яркими анилиновыми красками... короче, тянут одеяло на себя.

В «С наступающем» на основных ролях тоже «звезды» очень приличной величины: Леонид Ярмольник и Николай Фоменко. И у них тоже — яркая красочности и перетягивание одеяла, но... эти актеры играют АКТЕРОВ, у коих (по личному опыту общения в жизни) очень часто даже самое обычное, бытовое превращаются в шоу.

Два однокурсника, закончивших когда-то театральное училище. Один стал известным телеведущим, второй — до пенсии будет играть роль «пятого гриба в третьем ряду». Они случайно встретились на лестничной клетке в предновогоднее время. Очень разные по общественному положению, таланту, заработкам, по взглядам на жизнь нынешнюю, минувшую и будущую, по внешности (национальности) и внутреннему настрою, они объединены — возрастом, общими воспоминаниями и... водкой (а что делать: даже очаровательная инженю, попавшая за общий стол, из-за язвы пьет не легкое шампанское, а — тоже водку).

Спектакль этот — микс из серьезнейших монологов о времени и о себе, прерываемых почти клоунскими антре и гэгами. Ну — ведь как и было сказано, главные герои — актеры, коим хочется постоянно лицедействовать... и они лицедействуют — ярко, очень талантливо, и вовлекают в этот процесс случайных людей: кого — участниками, кого — как зрителей.

Я вчера на это все смотрела с удовольствием. Хотя бы потому, что действие было, в общем, вполне жизненным (хоть и со многими условностями), по временам очень смешным и... неожиданным. То есть — меня удивляли, и я с удовольствием удивлялась неожиданным поворотам сюжета.

К тому же Ярмольник и Фоменко — артисты прекрасные, энергетики и искреннего желания актерствовать и нравиться в них — хоть отбавляй. И, по сути, все антрепризные «дыры» они позатыкали своим талантом. Потому в итоге реально получился хороший спектакль, который я посмотрела с удовольствием.

...И еще. Два актера подарили мне ощущение, что с ладони времени я сдула нанесенный песок лет и...
В общем, я вспомнила еще очень молодого Ярмольника, играющего Азазелло на сцене Таганки... Юный, легкий, остроглазый, ехидный... Превосходный.
А еще Борис Шувалов, играющий в Томе Сойере на сцене еще не РАМТа, но ЦДТ...

Оба актера, как и Кирилл Цандер, которого Ярмольник играет, сделали превосходную карьеру... Но я смотрела, мысленно счищала годы с них... и с себя и радовалась своим воспоминаниям так, как радовались им на сцене встретившиеся однокурсники.

Так что благодарю за вчерашний хороший вечер очень уютный театр "Русская песня", АРТ-ПАРТНЕР 21, артистов и - (надеясь на дальнейшее сотрудничество ;)) ЖЖ-группу moscultura.
Tags: АРТ ПАРТНЕР 21, антреприза, спектакль, театр
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments