bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Ярославль

Город разбил все мои стереотипы (не на пустом месте, кстати, создававшиеся — проверено практикой). А именно: «российской провинцией я не интересуюсь: три березки и две церковки — это не мой формат».

В Ярославль поехала для «проветриться, погулять», а заодно — в знаменитом Театре им.Волкова посмотреть «Чайку» Марчелли.
Мне понравилась «Чайка», но мне понравился и город.



В отличие от Москвы, все больше воплощающей в реальность мечты мэра-провинциала о том, как должна выглядеть столица (широкие тротуары, заложенные дешевой плиткой, деревца в горшочках, розовые пингвины на фоне Кремля и кладбищенские, искусственные цветочки на центральных улицах), Ярославль — это ЯРОСЛАВЛЬ. То есть — именно такой город, каким он и должен быть.

То есть — хватает и березок, и церквушек, но всё-всё-всё, включая и плитку на улицах, и сувенирные магазины, и светофоры, и разнообразные «едальни» - на своем месте, в нужном количестве и качестве.
Плюс — чистый воздух, неторопливые и приветливые люди, вкусная еда...
Волга с отчаливающими от пристани теплоходами и сравнительно небольшая река Которосль. Я жила в «Волжской жемчужине», это дебаркадер прямо на Волге. Вечером смотрела в окно на тихую набережную, слушала шум волн, бьющихся о берег... утром сногсшибательно обильно и вкусно позавтракала.

В общем, неполные два дня в Ярославле (и ехать туда поездом чуть больше 3-х чаов) — а впечатлений у меня на полноценный отпуск.
Ооооочень довольна!









Tags: Ярославль, прогулки, путешествия, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments