bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Алые паруса. РАМТ. 24.06.2017.

Очень люблю этот спектакль.
Прекрасная музыка Максима Дунаевского, прекрасные РАМТовские актеры (не только все, как один, талантливые, но и певучие, и пластичные).



Но главное, конечно, история. Пусть она только малой частью сходна с тем, что написал великий романтик Александр Грин... но посыл-то у нее тот же. Надо ждать и верить. Надо, не хватая рукой первую попавшуюся синицу, ждать журавля в небе — который обязательно прилетит (рано или поздно) и принесет в клюве счастье.

Понимаю, что, когда говорится про «рано или поздно», часто подразумевается «поздно» - в спектакле отчаявшаяся в своем ожидании, затравленная людьми и обстоятельствами Ассоль готова переступить через саму себя, вынужденно обменять на «креветки для пива» свою честность, преданность и чистоту...

Но — ничего случайного не бывает, и «мистер Грей» все же приехал. В последнюю возможную минуту.
И — оказался «именно таким». Ибо ЭТОЙ Ассоль, избитой солеными ветрами и колкими словами на высоте своего маяка, не слишком-то и нужен ясноглазый и нежно-романтичный капитан. Вот и оказался рядом уставший, разуверившийся и так же избитый волнами, ветрами и дурными людьми человек.
И подарили они друг другу чудо любви и вечной верности.
А алые паруса были подарены не только Ассоль, но и всем нам, сидящим в зале. Как подтверждение того, что если верить, верить, верить и ждать, ждать, ждать, то самая заветная мечта всё же сбудется. Всенепременно. Да — возможно, сначала измучив ожиданием (о, почему так поздно!)... но — сбудется!

Вот, например, в субботу сбылась моя мечта: я увидела в роли Ассоль Рамилю Искандер. У меня нет ни малейших нареканий и к другой исполнительнице... но Рамиля — она любимая, и я всегда радуюсь, когда она играет любую из своих ролей... а я смотрю на нее из зала.

Впрочем, весь состав был хорош.
Я очень рада, что свой личный РАМТовский сезон я закрыла именно этой постановкой.
Тем более, что тут было прекрасное сочетание — любимый театр, любимые актеры на сцене... и жанр любимый: каждый раз выхожу с музыкальных спектаклей, мюзиклов, оперетт с превосходнейшим, «летящим» настроением. Просто - «оттолкнувшись от земли бренной ногою я воспарю метра на два, на три».

...Вот только младшего Меннерса мне вновь было очень и очень жалко...
Tags: РАМТ, спектакль, театр
Subscribe

  • Идеальный муж. МХТ. 15.06.2021.

    Я начинала смотреть ИМ, когда ему было три спектакля (и примерно месяц) от роду. Обалдела сразу, с первой сцены, после финала подпрыгивала и…

  • В окопах Сталинграда. МХТ. 04.06.2021.

    Спектакль очень хороший. Он хорош по тексту. Книга В.Некрасова очень сокращена, но 1 часа 20 минут вполне хватает на наше, зрительское…

  • Месяц в деревне. МХТ. 04.01.2021.

    Вот даже не знаю… Спектакль смотрела аж две недели назад, и всегда, когда что-то в театре нравится или не нравится, я хоть какую глупость, но напишу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment