bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Простодурсен (История Приречной страны для всей семьи) в театре Сфера. 11.06.2017.

Я безусловно верю в существование Деда Мороза. Не отговариваю не верящих: не хотите подарков – отриньте фантазию, которая раз в году становится былью.

А еще я люблю сказки и детские спектакли. Потому что ХОРОШИЕ детские истории, если в них вдуматься, частенько и для нас, взрослых – поглубже и посильнее, чем «Фауст» Гете.

С Простодурсеном и его друзьями я познакомилась впервые в театре «Сфера». В моем детстве его не было; да и дочь моя выросла вне Приречной страны (я старалась «вылавливать» для нее новое-интересное… но книги Руне Белсвик прошли мимо нас).



История про Простодурсена будет играться четырьмя спектаклями. Пока их два. Я посмотрела обе: «Простодурсен, и Великое Похищение Реки» и «Простодурсен, Великий Приречный театр и Золотая рыбка».

Забавные сказки про забавных и смешных героев…
И я настолько поверила актерам, их играющим, что хотела бы завершить Великую Историю о Приречноой стране тем же составом (из два, а по некоторым героям – аж три).

Моим однозначным героем стал вылупившияся из оставленного Уткой яйца Утенок. Даниил Толстых в роли этого малыша-философа великолепен (только… хорошо бы заменить его обувь на красные кеды-лапы).

Ну, и все остальные хороши, тем более, что играют в спектакле узнаваемые и любимые артисты.
Например, я однозначно приняла Павла Степанова, играющего Джейка в «Фиесте»…а тут он – забавные и простоватый Простодурсен, беззаботный пускатель речных бульков и любитель коврижек и прочих сладостей.

Или улыбчивый Алексей Суренский – мощный и трагический Емельянов в «Гадюке», он здесь эти самые коврижки печет, мечтая и Золотой Рыбке в банке – чтобы было с кем поговорить долгими вечерами…

В общем, спектакль славный.
Чего стоит Великий Приречный Театр со спектаклем о превращении капризной царевны в лягушку, огромным количеством зрителем – их было целых ДВА!.. вернее, три… но третий хорошо прятался… вернее, всё же два – ибо кто из нас не встречал в зале крепко спящих, то есть, по сути, отсутствующих в своем присутствии зрителей.

Прекрасен мусс (реально вкусный! я попробовала!), который, словно волшебный дракон, движется по канаве Пронырсена, вытесняя оттуда реку в прежнее русло.

Прекрасна любовь Утки и Селезня, превратившую серенькую и бестолковую птичку в красавицу – почти что Фазанью Курочку. А как танцуют!

Но… пусть спектакль живет долго, ибо ему явно нужна «довинтка на три винтки» в нескольких местах, где актеры существуют не единым ансамблем, а каждый сам по себе.
И Каменная Куропатка… зачем она со своими крошками от коврижки и советами влезла в действие минут на 10 (если не больше – и это финал второй части, когда все подустали… особенно детишки).
И подобных «провисов» в спектакле несколько. Выправятся? Хорошо бы…

И, тем не менее, жду продолжения истории. В июле обещают еще две части…

Вот только… если спектакль позиционируют, как 6+, может, не стоит пускать на него малявок, которым и действие (в отличие от меня) не интересно, и мешают они сильно и другой публике, и артистам.
Tags: спектакль, театр, театр Сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments