А ведь понравилось!

Хотя – если взять с драматургической точки зрения, то сюжет стопроцентно стандартен и прост.
Девушка в зале древнерусского искусства Третьяковки позвонила в колокол… и попала в Русь фольклорную, ожившую.
Вместе со спутником-скоморохом она побывала на ярмарке, где торгуют матрешками и угощают леденцовыми петушками на палочке; прокатилась на русской тройке, помолилась в Рождество; посмотрела, как тянут лямку бурлаки; проводила мужчин «на бой, на смертный бой»; послушала ложкарей-балалаечников…
В общем, был микс из стереотипов о Матушке-России, доброй к хорошим людям и безжалостной к врагам.
Ну, а если отбросить драматургию (хотя и в ней были находки – скажем, девушка и скоморох «скрепляли» номера), это было очень неплохое шоу – с яркими костюмами, отличными танцорами, хорошими голосами и отличным музыкальным сопровождением (все мелодии – знакомые, можно мысленно подпеть).
Оформление интересное: взяты картины из той же Третьяковки, выведены на большой экран и «оживлены» - колышутся листья на деревьях, метет пурга, «общаются» люди.
В общем, все очень и очень неплохо.
И, уж если мне, посещающей подобные мероприятия «по случаю» да «по знакомству», понравилось – любителям подобных шоу настоятельно могу рекомендовать.
(Бонусом: зал заполнен не плотно, и, приобретя даже недорогой билет, можно удобно пересесть.
Второй бонус – действо идет в Театре Российской Армии. Я там давненько не была в большом зале, и уже подзабыла, какая это офигенная советская официозная архитектура – причем поддерживают помещения в очень неплохом состоянии. Просто как на экскурсию туда можно сходить.).