bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

МИХАИЛ ЛЕВИТИН ВЫПУСКАЕТ «ДОН КИХОТА»

Спектакль московского театра «Эрмитаж», премьера которого состоится 25 мая, ставится в авторской инсценировке Михаила Левитина. Классический сюжет Сервантеса режиссер частично дополнил фрагментами одноименной пьесы Булгакова, а также стихами Жака Превера.



Сценограф постановки Сергей Бархин, композитор Владимир Дашкевич, в ролях – ведущие артисты театра.

– Приходит такое время, когда нужно ставить о том, что ты знаешь лучше всего к этой минуте – о возрасте, – говорит Михаил Левитин. – Загадочное время жизни человека, и может быть, самое интересное, если длится оно достойно. Как у Дон Кихота – уже больше 400 лет. Он не стареет и не молодеет, у него один очень-очень солидный возраст. В этом возрасте он ухитряется вести себя как роскошный, смелый, прекрасный и добрый молодой человек.

Дон Кихота играет народный артист России Борис Романов, для которого роль в этом спектакле – повод для диалога со зрителем о жизни и о судьбе. Михаил Левитин так поясняет свою режиссерскую задачу:

– Этот спектакль – прогулка маргинала, – человека, существующего и держащего в себе культуру на протяжении четырехсот лет, — прогулка перед смертью. Ему интересно, что стряслось с людьми, каким он мир оставляет, кому нужен «Дон Кихот» Сервантеса? Может быть, он никому и не нужен вовсе?

При всех горьких минутах, которые обязательно возникнут в спектакле, существует огромное количество комических ситуаций, интермедии комедийного толка и плана. Думаю, не всякий зритель разберется, присутствует ли он на фарсе или же на трагедии.
***********
Источник: "Театрал"
Tags: Борис Романов, Михаил Левитин, Эрмитаж, премьера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment