Ну, во-первых, в спектакле много котов (а я, как понимаете, еще та «котовница»). Котов разных – от холёных звериков, живущих в богатых домах и престижных кготтеджах, до «Помоечниц» и «Бензинов» с бензоколонки.
Даже «человекообразные» коты тут есть – не по волшебству, а по науке: наелась киска чего-то непонятного с помойки НИИ, да и оборотилась человеком – впрочем, с кучей котопривычек и пониманием других котов.
Еще в спектакле есть люди – любящие котов и нейтрально к ним относящихся. В общем, людей хороших и не очень.
И пёс тут есть – злой боксер, в соответствующих перчатках.
Во-вторых, в спектакле, который я посмотрела, и котов, и человеков (иногда по две разные роли) играют актеры, которых я очень люблю: Евгения Казарина, Павел Гребенников, Денис Береснев, Павел Степанов, Екатерина Давыдова-Тонгур, Сергей Рудзевич….ой, я остановлюсь, и не потому, что любимые актеры закончились – просто так можно всю программку переписать.
В-третьих, спектакль взросло-детский. Идет он 3 часа, но детишки, как это бывает на псевдодетских спектаклях, не начинают носиться по залу и вопить уже через полчаса – тут все 3 часа внимания… а в антракте и по окончанию – сплошное звучащее на разные голоса «МЯУ!».
Кстати, уходя обогнала несколько детско-мамских пар – все размышляли вслух о том, что происходило в спектакле. И это хорошо.
При том, что дети от постановки словили свой кайф, взрослые без удовлетворения не остались.
Я вот думала, что смеяться громче, чем на МХТовском «Коньке-Горбунке» (когда Царь перепутал сказки и влез в текст «Царя Салтана») или на МТЮЗовских «Семерых козлятах» (когда шаловливый заяц свалился в обморок, увидев внезапно вернувшегося к жене мужа-Козла – капитана дальнего плавания) я уже не буду.
Как же! Хохотала вчера на «взрослых местах» «Мурли» аж до неприличия.
В общем, повторяю, настроение у меня (второй день, невзирая даже на наступление майской весны) преотличнейшее.
Спектакль рекомендую. В первую очередь, конечно, родителям с детьми и любителям кошек.
Но и просто так, чтобы поправить себе настроение, посетить Сферу очень даже можно.
Только уже в следующем сезоне.
Моя «Мурли» была «крайней»… Но театр работает аж до конца июля.