bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

«Золушка» (мюзикл). Концертный зал Россия. 25.04.2017.

Мюзикл буквально через несколько дней закроют (то ли на лето, то ли навсегда), так что мы с девушкой N. «проскочили» буквально в закрывающуюся дверь.



Тут сразу нужно сказать, что, при наличии у меня совсем небольшого музыкального слуха, мюзиклы и оперетты я очень люблю. Ведь даже, по словам девушки N., «лайтовенькая» «Золушка» вынесла меня из зала в настроении крайне позитивном.

Классическая сказка, наизусть знакомая по книге и прекрасному фильму Кашеверовой, в мюзикловом варианте порядком «перепачена»: исчезли одни герои, появились новые — и новые сюжетные линии тоже появились.

Получается так, что детям интересно смотреть сказку про Золушку с туфелькой, принца, фею-крестную и злую мачеху... и даже дракон в действии появляется (правда, лишь в виде одной, но оооочень большой лапы).
Конечно, все закончится свадьбой, которая, словно лепестками, присыпана добротой и всепрощением.

Если же папам-мамам сказка не интересна, они могут порадоваться приколам (в том числе в политическим уклоном), которых — зачастую и правда прикольно-смешных — в спектакле немало.

Ну, вот мы вчера и сочетали — с одной стороны, как взрослые люди, хихикали над «честными выборами» и народными митингами (забавно, что спектакль играется на Пушкинской площади, где, в общем, совсем недавно...).
Включая же в себе ребенка, мы с удовольствием следили за происходящими волшебствами — например, за тем, как домашнее платьице Золушки на наших глазах превращается в бальное, или — как заколдованные слуги девушки вновь оборачиваются лисенком и енотиком.

Самое эффектное и красивое — сверкающая карета, по облакам несущая Золушку на бал. Сделано очень просто, но при этом задумка и исполнение просто прекрасные (даже при том, что лошади — не реальные, а всего лишь виртуальные).

В общем, хорошо, смешно, трогательно... полный набор кусочков паззла для получения в итоге картинки хорошего настроения.

Хотя, конечно... и правда - «лайтовенько»... На хоре и балете явно сэкономили... костюмы уже помялись-потрепались... Да и актерам (а у нас вчера очень неплохой состав был) играть и петь особо нечего.

Да и вообще: я бы и порекомендовала постановку к просмотру (особенно с детьми)... но что рекомендовать: скоро этой сказочке конец... но кто все-таки посмотрел ее — молодец.
Посему порекомендую другое: а сходите-ка вы в Мосоперетту на «Золушку».
Тамошний спектакль — откровенный копипаст (с минимальными аранжировками) фильма, который я уже упоминала... Но смотрится хорошо.
Tags: Оперетта, мюзикл, позитив, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments