bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Пенелопа на все времена. Театр Сфера. 11.04.2017.

Вчера спектакль был сыгран в сотый раз. Полный зал, букеты и поздравления от Главного режиссера, превосходного Александра Коршунова. Поздравляли всех участников спектакля, но в первую очередь тех троих, кто на сцену вышел в сотый раз.
Среди них — один из самых моих любимых актеров, Дмитрий Ячевский. Вот увидела я его когда-то в прогоне «Цилиндра», и...
Каждый раз тепло на душе, когда вижу его на сцене (стараюсь «подгонять» к этому свое присутствие в зале).
Мы, зрители — даже самые «насмотренные» и опытные — часто делаем ошибку, отождествляя личность актера с характерами героев, и теми ролями, которые они играют.
Про Ячевского-человека я ничего не знаю, догадываться не хочу, но почему-то ВСЕ его роли (даже когда он вовсе не положительный герой) душу мне греют.
И с его Петром Адуевым, и с Дмитрием Всеволодовичем мне хотелось бы даже не побеседовать — а просто еще больше прислушаться к мнению этих людей...

Что до вчерашнего героя - профессора Голайтли... честное слово, жаль, что ТАКОЙ отец достался Пенелопе, а не моей дочери...


Фото: Marina Lvova

На фотографии как раз Дмитрия Ячевского поздравляют/вручают... а воооон там, в левом углу, мы с подругой дружно аплодируем.

Теперь о спектакле.
Очень понравился.
По крайней мере, из театра вышла удовлетворенная и в хорошем настроении.
При этом не могу сказать, что понравилось всё от и до: не всегда ровно действие шло (что, кстати, подтверждают и аплодисменты публики). То как бы немного притормаживало: лишние слова, лишние движения... но потом как рванет вперед, ввысь и вширь спектакль, да так хорош становится, что просто восторг!
Ну, и раз в результате он мне «очень понравился», то, как понимаете, вот эти восторженные рывки действия «задвинули» очень незначительные притормаживания...

Произведение Моэма мало известное (мы все больше по «Театру» да «Луне и грошу» его знаем).
Кратко пересказать...
Ну, в общем, жена, прожившая с мужем 5 лет очень его любит, да и он очень любит ее... только любовь эта — как «клубничное варенье»: любишь, да бесконечно есть не захочешь... вот и потянула доктора О'Фаррела... к этакому переперченному бифштексу.

Ситуация пренеприятнейшая, из которой два выхода: либо развестись и страдать по любимому... либо придумать хитрость, да такую, после которой в сторону «бифштекса» и смотреть не захочется.
Все закончилось хорошо, и во многом благодаря чему? Да тому, что героине откровенно повезло с наличием такого замечательного папы.

Еще похвалю «живую» музыку. И финальный романс Вертинского в исполнении О'Фаррела/А.Смиранина — это просто замечательный восклицательный знак!!!

И еще (как почти всегда и мне это нравится) — спектакль интерактивный, и самый обычный зритель может получить большое внимание от сердцееда-графа, подтвердить или опровергнуть мнение того или иного героя... и даже превратиться в любимую жену, ради которой да все что угодно — можно даже успокоительное с возбуждающим одновременно выпить!
Tags: Дмитрий Ячевский, спектакль, театр, театр Сфера, юбилей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments