bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Фильм «Доктор Стрендж»

Я, как всегда, смотрю фильмы с большим опозданием (появился в сети в приличном качестве — ура-ура, скачиваем и смотрим). И уж, конечно, я не знаю предысторию картины: ни комиксовую, ни киношную.
Но...

В общем, есть магниты, мимо которых не пройдешь, не притянувшись. А именно: в ролях антагонистов, стоящих на стороне добра и зла, два прекрасные актера и красивые мужчины с трудно (для первого раза) запоминающимися фамилиями: Камбербэтч и Миккельсен.

Предчувствия меня не обманули.
Оба и правда прекрасны.

В дополнение к очаровательным «плюсу» и «минусу» меня поразили спецэффекты с «выворачивающимся» пространством (ой, как это, наверное, на большом экране выглядит!!!). Порадовал грим (особенно у Миккельсена). А еще - путешествие астрального тела сквозь различные миры. Это - вообще!... При этом я почему-то уверена, что ТАМ всё именно так и будет. То есть - нереально страшно и сказочно интересно.
Коротко говоря, сплошное «ух ты!». Ни одна сцена не напрягала. Всё соответствовало  требованиям, кои предъявляются к фильму, который вздумалось посмотреть вечерком в выходной перед наступлением «дня тяжелого».
При этом в фильме, видимо, есть отсылки к каким-то фрагментам восточной (буддистской?) мудрости, но тут я не знаток и не любитель.
А вот слегка хулиганящий плащ Стренджа явно «отослал» меня к ковру-самолету из мультика про Алладина.

Короче, всё было просто, понятно и предсказуемо.
То есть вначале Стрендж весь такой счастливый-богатый, потом он весь такой больной-несчастный, потом — весь такой супергерой. И поцелуй с красоткой, обещающий «вторую серию», состоялся.
Или - раз китаец так фатально серьезен весь фильм, он просто обязан  в последних сценах улыбнуться. Он и расхохотался... в общем-то, мог бы и не делать этого.
С чего ушел, обидевшись (?), негр — я не поняла. Но, видимо, его уход как-то вписан в предысторию.

Нет, всё просто здорово.
Посему всем, кто захочет просто развлечься (включая голову или оставляя ее в режиме торможения) фильм может понравиться.
Если конечно, не предъявлять к нему уж очень больших требований.
Tags: Бенедикт Камбербэтч, фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments