bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

ПО ПО. МХТ. 29.01.2017.

Спектакль этот по стилю похож на мои здешние псевдорецензии: что-то увидела, что-то запомнила, что-то посчитала нужным пересказать более-менее точно, что-то сфантазировала от себя...
Нечто необязательное, получившееся в итоге, можно читать-смотреть, а можно и не заметить, что такое было.

«ПО ПО», в общем-то, игра слов: спектакль поставлен ПО Эдгару ПО; все мы хотя бы в детстве читали что-нибудь из его произведений. Хотя бы про обезьяну, заталкивающую убитую девушку в каминную трубу — о, эта страшная обезьяна или заживо похороненный человек, или разрушающий сам себя дом Эшеров! Как всё это надавливало на мои подростковые нервы, мешая спокойно и беззаботно спать по ночам! Но... разве ж помнишь сейчас, много лет спустя, подробности? Обезьяна, камин... и всё.

Спектакль поставлен именно так: вот это я у По помню, этого не помню, но буду вспоминать и расскажу вам.

Евгений Гришковец и Игорь Золотовицкий превращают готические страшилки По в легкий трёп двоих. Им вроде даже и не важно, что рассказывать и как слушать: просто поболтали на тему, просто поужастили, зрителей слегка развлекли... и всё.

Забавно. Особенно повторяющееся про магазин «Всё для дома», в котором продается буквально всё: и лопата, чтобы труп раскопать, и отравленная свеча, чтобы родного дядю убить, и томатный сок просто так.

Гришковца (не удивляйтесь!) видела на сцене первый раз. А вот Золотовицкого люблю: человек умный и веселый, актер превосходный. Мне кажется, он Гришковца «переиграл»... ну, а может, это просто кажется.

Спектакль не длинный. Очень неплохой для воскресного времяпрепровождения. А если потом еще добавить бонус в виде рюмки кофе в хорошей компании... так вообще супер вечер получился.
Tags: МХТ, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments