bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Фильм "Турист"

То ли я такая «умная», то ли фильм такой простой – но почему-то сразу подумалось, что немыслимой красоты дамочка, которую играет Анджелина Джоли, не просто любовница авантюриста-преступника, но и агент ФСБ, ЦРУ, МОССАД, КГБ, НКВД…. В общем, чего-то такого.
 И еще я почти сразу поняла, что учитель математики из американского захолустья, который едет туристом в Венецию (Джонни Депп) – это вовсе даже не математик Фрэнк, а …



Думаю, что красавица Джоли тоже это поняла, иначе зачем бы ей, крадясь на катере по венецианским каналам, спасать Фрэнка из лап украинцев – охранников криминального босса?

 Впрочем, я засомневалась в своей догадке, когда увидела, как Фрэнк, теряя тапочки, в пижаме, улепетывает от преследователей по крыше. Он передвигался по ней так… ну, в общем, как учитель математики, который в первый раз в жизни на крышу попал.
 Джоли… Господи, да что я всё – «Джоли»… - Элиз, конечно! Так вот, Элиз тоже видела эту пробежку и тоже усомнилась…

 А сюжет фильма такой: некто Александр Пирс, казначей убийцы-мафиозо (который держит в Новосибирске все казино), обокрал босса на энное количество миллиардов «зеленых», да и скрылся, сделав пластическую операцию, полностью изменившую облик.
 Однажды Элиз, за которой, естественно, следят – и спецслужбы, и мафия, получает записку: ей следует сесть в поезд, следующий в Венецию, познакомиться там с мужчиной, похожим на Пирса (дабы отвлечь внимание преследователей), а в Городе Всех Влюбленных воссоединиться с Пирсом (который, повторяю, изменил облик до полной неузнаваемости). Вот тут и подвернулся ей этот самый милый и скромный математик из США (кстати, большой любитель бумажных детективов).

 В общем, фильм «Турист» и есть детектив. Ну, или триллер. Динамичный. С очень красивыми и очень талантливыми актерами.
 Но главное – бОльшая часть фильма снята в Венеции.
 «О, Венеция»… (с)
 Сказочный город, способный привязать тебя к себе навсегда – всего-то за несколько часов пребывания там. И ты, теряя нити сюжета, вглядываешься в тот фон, что ЗА героями: в мосты, каналы, дома…Ведь где-то здесь, по третьему от Дворца Дожей мостку, проходила когда-то и ты…



Tags: Джонни Депп, фильм
Subscribe

  • Питер. Май-2019.

    На Первомай поехала в Питер. Не была там года полтора, да и сейчас съездила всего на 3 дня. Но успела многое из того, что задумывалась.. Во-первых,…

  • В ожидании премьеры

    Константин Богомолов ставит в МХТ "Три сестры". Вершинин - Дмитрий Куличков. Из инстаграмма КБ: " Батарейный командир Вершинин. Солдафон - гастролёр…

  • Юрий Коваль. "Суер-Выер". Глава "Остров Истины"

    Остров Истины Как только нос шлюпки врезался в песок – сразу и началась истина. – Ну как там у тебя? – крикнули с фрегата. – Есть ли там истина? –…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments