bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Однорукий из Спокана. Сатирикон. 14.12.2016.

Смотрю этот спектакль не в первый раз, хотя, если честно, меня не восхищает ни текст пьесы, ни данное ее сценическое воплощение.
Но совершенно невозможно «Однорукого» не смотреть, поскольку заглавную роль в нем исполняет Денис Суханов — актер немыслимого, просто космического таланта.


Фото: Сергей Петров
Но вчера едва ли не в первый раз спектакль с самого начала меня подхватил и понес, а через два часа, на финальных аплодисментах, я произнесла: «Отлично!».

Нет-нет, я по-прежнему не люблю никого из четверки персонажей. Без сомнения, можно сказать, мол, такими (не слишком хорошими) их сделали обстоятельства (у Мервина вон, например, какая детская травма: он когда-то пережил расстрел отморозками школьного класса, где учился). Вот эти вот обстоятельства их оправдывают... но не приближают лично ко мне. То есть, ни с кем их них по жизни я не хотела бы общаться. Даже с Кармайклом — и даже то, что этим персонажем «управляет» потрясающий Суханов, не делает конкретно калеку из Спокана приятнее мне.

Но, тем не менее, спектакль вчера мне очень и очень понравился. Ибо шел он очень четко, изящно (насколько это возможно при таком-то содержании) и энергетично. И, как говорится, на хорошем нерве.
За что спасибо всем четырем актерам.
Спасибо залу, практически адекватно воспринимавшему действие (и без мобильных звонков! - вот чему мы уже радуемся, как диву дивному).
Спасибо и моим соседкам по ряду. Всегда приятно сидеть рядом с людьми, с которыми ты на одной волне.
Tags: Денис Суханов, Сатирикон, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments