bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм «Дуэлянт»

«Не писал стихов — и не пиши.
Лучше погуляй и подыши». (с)

Практически не смотрю я фильмы, ну, и не смотрела бы их дальше.
В театрах тоже не всё «шоколадно» бывает, иной раз такое покажут... Но там у меня приёмы есть от БЕДЫ. Можно, например, плафоны в люстре посчитать или за поведением артистов, в массовке занятых, понаблюдать... Да и не бывает такого, чтобы всё было «ужас-ужас», кто-нибудь, да и играет неплохо. Хотя бы в той же массовке.

На «Дуэлянта» вышла по картинке: российская история, костюмы эффектные, люстра хрустальная... И актеры вроде бы очень неплохие.

...в середине фильма подумала: на фиг. Ладно, потеряла я час жизни на ЭТО, но зачем же длить свои мучения? Но отчего-то досмотрела (если честно, дело было вечером, делать было нечего, но новый просмотр затевать в позднее время не хотелось).

В общем, вот так выглядит ВАМПУКА.
Как этот фильм.
Где на фоне так себе прорисованных на компьютере декораций действовали так себе персонажи.
Я приняла бы чистую условность, если бы всё это рассказывалось не с таким пафосом и серьезом.

Там медведи с балалайками пели под развесистой клюквой «Барыню»...
Ну, не совсем так.
Но там по дождливому Петербургу (такому дождливому, что деревню Гадюкино должно было на фиг смыть к финалу) бродили дамы в легких декольтированных платьях и кавалеры в плотных сюртуках. Прямо с улицы они заходили в бальный зал графини, наскоро переоборудованный из бетонного бункера советского бомбоубежища и располагались под огромными хрустальными люстрами, освещающими улицу (ибо одной стены у бункера не было вообще).

Тут «раздворяниненый» дворянин с тату во всю спину... ээээ... имел богатую дворянку — в донельзя обшарпанной комнате, куда специально была перенесена шикарная кровать.

Тут этот же дворянин имел эту же дворянку прямо посреди улицы в карете с незадернутыми шторами. Я все ждала, что по враз запотевшему стеклу спустится ладонь... но стекла не запотели, и дворянка скучающим взором, сидя в неподрессоренной карете (ибо иначе она бы  - ого! - как дрыгалась)  смотрела на проходящих мимо людей, среди которых не было ни одного любопытствующего...

Тут лил такой дождь, после которого пришлось бы отжимать нижнее белье, но на пышные бакенбарды дворецкого не попало ни одной капли и они пушистелись до конца сцены.

Тут не было ничего натурального — действительно, еще гранула миллиграмма, и в действии появились бы медведи с балалайками...

Ойййй... Ну, и зачем я кино это смотрела...

Впрочем, был момент... точнее, два коротеньких момента...
Торговца оружием в «Дуэлянте» играет Антон Кузнецов, актер Сатирикона. Я аж встрепенулась, когда он появился на экране. И не потому, что я этого актера знаю и уважаю. А потому, что в фильме он был реально лучший. Хотя бы потому, что среди наскоро слепленных восковых фигур (коих изображали и актеры не только с именем, но и с несомненным талантом), Кузнецов был единственным ЖИВЫМ человеком.
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments