bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Синее Чудовище. Сатирикон. 8.07.12

…и сбылась вчера моя многолетняя мечта…

Нет-нет, Денис Суханов НЕ играл Дзелу – тут уж, дав увидеть его в этой роли 5 раз, судьба исчерпала весь запас своих чудес… может быть, и вообще всех чудес, не только с театром связанных.

 

Мечта моя была попроще – но, более-менее отсматривая спектакль еще с прогонов, ни разу не попадала на состав, в котором Гулинди играла Маликова, а Фанфура – Якубов.

И вот вчера… там-парам-пам! (фанфары) всё «склалось», как надо!!!

Ох… а Маликова с Якубовым – и правда потрясающая пара! Не только фактурно, но и энергетически – тем более, что и играют оба просто великолепно!!!



Сидела близко, хотя на «Чудовище» можно (и даже лучше) с более дальних рядов. Ибо картинка в спектакле настолько великолепная, что играть внутри нее можно и не в полную силу – чем, мне кажется, многие пользуются.

Ну, или таланта кое у кого не хватает…

 

Смотрела я спектакль какое-то время назад… и вот та сцена, когда, спасши от смерти Дардане, умирает Таэр (Ломкин играл)… Всё здОрово – и в красивой мизансцене красивая актриса выкрикивала красивые слова о любви. Да-да, все было хорошо.

Но вчера Дардане играла Марьяна Спивак (и – ах, как же не хватало ей в партнерах Якова Ломкина!!!). Так вот, актриса не просто произнесла текст – она выбросила в зал сгусток отчаяния от невозвратности потери… Я просто, как дура, заревела в этот момент – не было сил сдержаться. Так и проплакала (остаточно – от «перерабатывания» эмоции Спивак, текущее – от красоты и позитива) весь финал.

 

Или вот – Лежава, играющий Труффальдино. Ведь по сути – одно и то же (с другим исполнителем), допуск в игре миллиметровый – а насмотреться на него вчера не могла. Ну, до того великолепен!

 

И Егоров (Дзелу), которому всегда вроде бы Сотникова предпочитала, был идеально моторным, быстрым и меняющимся, как ртуть… и сцена прощания его с Таэром, в чудовище обращенным, очень хорошо была сыграна.

 

Во втором действии – что люблю больше – не знаю. То ли множащиеся под рукой Труффальдино разноцветные отблески лун… то ли – "синхронное плавание" Масок… то ли рассказ про родственника, который «тоже женился на белой и уехал на остров по месту дядькиной службы».

Ну, и финал, конечно! Финал – это незабываемо!

 

Вообще, рада за себя – вот взяла, да и сорвалась вечером в театр. Теперь я набита позитивом – «как рыбная самка икрой».

Чего и всем желаю.

Правда, уже в следующем сезоне…

 Фото: Алексей Клим Самгин Кошелев



Tags: Денис Суханов, Сатирикон, спектакль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments