bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

«Девять жизней» и «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Посмотрела два фильма на выходных. Оба в той или иной степени интересны. Но – без потрясения.

Девять жизней

Если в качестве главного героя фигурирует кот – смотреть фильм мне надо всенепременно.
В данном случае это не просто кот, а кот, в которого переселилась душа человека.
Миллионер (при этом свои миллионы он не у «Роснефти» прихватизировал, а заработал честным трудом и талантом) купил в зоомагазине кота в подарок дочери. При этом сам он котов недолюбливал… но у ребенка день рождения, и уж очень она кота просит. Однако животное до дома не довез: сам, после несчастного случая, лежит в коме, а душа его – в котовском (котячьем?) теле.

При этом вначале кот, ощущая себя человеком, пытается вести себя как человек (хороший коньяк из пепельницы – а чем еще можно снять стресс от произошедшего?). Потом – ему приходится вести себя, как коту (котовые… или котовские?..консервы из лосося, конечно, гадость… но ведь кушать хочется всегда), при этом все больше и больше приспосабливая свою человеческую сущность к существованию в котячьем (котовом?) теле.

Все закончится хорошо, и кот, погибший ради спасения своего человечьего (человеческого?) сына, возродится в следующей, девятой котячьей (котовской?) жизни, чтобы счастливо прожить ее в доме миллионера.
Хотя тот, в общем-то, предпочитает собак.

Ничего особенного.
Но, во-первых, Мистер Пушистые Штаны немного похож на нашего Осю… А во-вторых, некоторые сцены – безумно смешные. Хотя бы попытка написать человечью (человеческую?) записку жене и дочери на фирменном бланке. И это самое утешение себя коньяком. Понравилось, что иногда кот перемещался, как кот (привычка звериного тела), а иногда пытался двигаться, как человек… и это было забавно. Особенно когда он падает не на четыре лапы, а на другие части тела.
Конечно, все эти движения компьютером прорисованы, но все равно: мило, талантливо.



***
Дом странных детей Мисс Перегрин

Тим Бёртон снял очередной фильм-фэнтази. Очень интересный, яркий, с неожиданными героями и их неожиданными поступками.
Девочки – повелевающая воздухом (и умеющая летать), ускоряющая рост растений, сильнее десяти мужчин…
Мальчики – видящий пророческие сны, невидимка, умеющий оживлять неживое…

Их воспитательница, умеющая оборачиваться в птицу и останавливающая ход времени (время долгое время шло по кругу от 2 до 3 сентября 1943 года, когда на пансион НЕ упала фашистская бомба).

Наверное, фильм хорошо смотреть на большом экране. Чего стоит, например, битва оживших скелетов с «пустотами» или подъем затонувшего судна!
Вообще съемки красивые, да и фильм очень занятный. По крайней мере, смотрится «на ура» и никакие условности и несостыковки не напрягают.


***
В общем, если вы по какой-то причине вынужденно проводите время дома, и хочется заняться чем-то легким и не обязательным – оба фильма очень даже можно посмотреть.
Tags: фильм
Subscribe

  • (no subject)

    «Все будет хорошо! Я узнавала!!!»- Гласила надпись на асфальте мелом. Я долго в умилении стояла И уходить, признАюсь, не хотела. Кто написал и для…

  • Прага - 2019.

    Если в следующей жизни мне не суждено будет оказаться в волшебном максфраевском городе Ехо (Вильнюс на замену не предлагать), я попрошу у судьбы…

  • Сочи. Май-2019.

    Идея поехать в Сочи возникла у моей молодёжи. Было просчитано, что между праздниками ехать будет гораздо дешевле; погода в мае на юге прекрасная (в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments