bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Стакан воды. Театр Эрмитаж. 15.11.2016.

Вчера шла в Эрмитаж на «Лир король»... к сожалению (точнее даже — к несчастью) из-за болезни актера спектакль был заменен...
А вот тут, отодвинув человеческое сочувствие и оставив только зрительские эмоции, скажу: хорошо, что замена была произведена именно на «Стакан воды».
Первую премьеру сезона я раньше не видела. Прогоны и премьера — в Москве отсутствовала, первые текущие спектакли проболела...
В общем, постановка стояла у меня в планах на конец ноября — посмотрела раньше.

Фото: Дм.Хованский
Классическая пьеса Э.Скриба многим знакома по фильму с прекрасным составом; я смотрела у Алдонина «Заговор по-английски» (давно, когда он еще назывался традиционно).
Не могу сказать, что в Эрмитаже получилась многослойная постановка «для думания», это скорее спектакль «для глаз». Но хороший.
Эрмитажная «школа клоунов» просочилась и в эту постановку (хоть ставил ее и не Левитин) — много шуточек, гэгов... да просто откровенно клоунских антрэ. Я такое люблю, народ смотрит с интересом... вот если бы еще немного разогнать-раскочегарить 1 действие, в которое, опять же, от Эрмитажа, влезло торможение и длинноты... если бы его сыграть с тем кайфом и драйвом, как действие второе... Это было бы — УХ ТЫ! То есть — просто безукоризненный был бы спектакль.
Я пометалась мыслями: кому отдать свой букет?
По логике — актрисам, их трое (Ольга Левитина — Королева Анна, Ирина Богданова — герцогиня Мальборо, Маина Чижевская — Абигайль), каждая из них в спектакле хороша... да и вне контекста постановки — каждую я люблю.
В результате цветы достались Алексею Шулину, превосходно сыгравшему Виконта Болингброка. Он же — один из постановщиков спектакля (в пару ему — выпускница левитинского курса Алевтина Пузырникова). Ну и... опять же вне контекста постановки — человек он хороший. Очень.
А Мешема играет Евгений Фроленков — смешной до невозможности.
И «обрамление» актерской игры хорошо придумано. Тут всё прекрасно псевдоанглийское: и ровненько подстриженная лужайка, и высоченная шапка гвардейца, и парламент, и чай, и крокет... и королевский двор со всеми его интригами.
В общем, очень неплохой спектакль.
Tags: Эрмитаж, премьера, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments