bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Скрипка, бубен и утюг. Коляда-театр. Видеозапись.

Николай Коляда в своем ЖЖ написал, мол, в сети появилась запись спектакля — кто-то купил диск в театре и выложил... А дальше: «Смотрите. Делов-то».
Ну, раз «делов-то», то почему бы не посмотреть, не порадоваться.

Тем более, что погода вчера была такая мерзкая, что до любого из театров можно было бы только доплыть. А окультуриться чем-нибудь вдруг жуть до чего захотелось.
К тому же это название не входит в мой список обязательного для просмотра во время январских гастролей театра в Москве... Вот и тыцкнула в кнопочку «поехали» - прямо в kolyadanik.


«Страшен русский бунт, но еще страшнее русская свадьба. ))))» (с) Н.Коляда

Надо сказать, что в моей жизни был период, когда я занималась администрированием различных праздников, и свадеб в том числе.
Так что многое из увиденного я лично видела-слышала-щупала. Ведущий, кстати, на Коляда-свадьбе отнюдь не плохой был (а реклама какая шикарная! прям почти «шпингалеты из Нижнего Тагила» по своей замечательной навязчивости)...
А так — и группы типа «Сексуальный шоколад» мне знакомы, и будущих супругов мы совместному танцу обучали, и жених/невеста в студии для своей пары песню записывал...
Со стриптизом свинья мы работали (очень смешная она, хоть и грубоватая), но у нас интереснее ростовые куклы были - «Русский народный стриптиз Ваня и Маня».

Впрочем, эта театральная свадьба — провинциальная, мы редко с похожим встречались (таки народ более интеллигентный у нас мероприятия заказывал). Но был однажды случай, когда ведущий праздника меня из эпицентра начавшейся свадебной драки вытаскивал (интересно жила, скажите,а?).

И вообще — все очень узнаваемо и по свадьбе, и по жизни.

Сколько интеллигентов (и псевдоинтеллигентов) руки заламывало и глаза закатывало, переживая «неравный брак» своих чад. (Да что там: в своем детстве помню, как бабушка мне выговаривала: мол, мы благородные, и я должна прочерчивать границу в отношениях с «детьми прислуги» - а мне всегда все эти границы по фигу были).

И матушек, своих чад до возрастного облысения по головушкам оглаживающих — кто ж не встречал...

И любовь, через внезапное недоумение и непонимание другого, очень быстро переходящую в ненависть, видеть приходилось...

И выяснение двух женщин (в данном случае — тещи и свекрови), кто из них альфа-самка... это вообще постоянно... Как и вот это — когда и праздник прерывать не хочется, и поскорей бы разбежаться (навсегда или на короткое время), ибо видеть и слышать друг друга уже сил нет...

А не съеденное в ресторане горячее (до него и правда не всегда дело доходило — а уж до свадебного торта тем более), которое вот сейчас соберут и «с собой» в «черные мешки» упакуют...

Актеры в Коляда-театре хорошие, достоверные до гранулы миллиграмма. Наверное, и вживую, в театре эта достоверность видна аж с последнего ряда, но когда играют (и не играют — живут) на экране крупным планом... такие все прекрасные!

Вообще — замечательная история в Коляда-театре была сыграна. Может, и есть в ней и глубина, и подтексты, но я увидела только яркую сценическую картинку. Впрочем, она была безупречно хороша.

Tags: Коляда-театр, видеозапись, спектакль, театр
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments