bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

3 месяца прошло. Театры.

Не подводила итоги, потому что и писать-то особо не о чем было…
3 месяца – 16 театров. У меня так и за месяц случается…
Но – обстоятельства: из приятных – довольно длинный отпуск; из неприятных – болезни, мои и мамы. Из-за этого заранее купленные билеты и заказанные входные разлетались между театральными друзьями, как горячие пирожки… прямо «мимо носа носят чачу, мимо рота – алычу» (с).

Но – 16 театров все же у меня было.
Август, с которого всегда начинаю сезонный отсчет, начался двумя спектаклями внезапно проявившегося МТЮЗа, и я неожиданно посмотрела спектакли, которые у меня в списке для просмотра есть… но – в самом его конце, потому ноги до них не доходили.
Это – «Невидимые друзья» и «Пингвины». Оба спектакля – без супервосторга, но с удовольствием.

Потом милый сердцу Эрмитаж сезон открыл, там я его начала со «Свадьбы Кречинского», закрепив восторг «Карло – честным авантюристом».

М.Бронная начала мой сезон не слишком понравившимся «Формалином» - тот театральный вечер был хорош в основном встречей с приятными мне людьми.

Ну, и «Епифанские шлюзы» в Табакерке. Не слишком  часто посещаю этот театр, хотя кое-что мне там определенно нравится.

Сентябрь был совсем скромным: всего 4 спектакля…
Начала его (АХ!) «Идеальным мужем» в МХТ – превосходный спектакль, смотрела многократно… еще хочу – и буду!
Потом (спасибо хорошим людям!) была превосходная «Кроткая» в МТЮЗе, заодно и Флигель этого театра посетила.
Дальше была «Собака на сене» в Сатире… в общем, очень милая постановка. А после отпуска – опять «Свадьба Кречинского» в Эрмитаже.

«Свадьба Кречинского» была и в ноябре – только уже в Губернском театре (и опять – спасибо хорошим людям!). Очень и очень неплохо. Хотя бы потому, что впервые видела «Свадьбу», логично продолженную «Делом». Кстати, и в Губернском в первый раз побывала.

Опять же впервые была в ТЦ «Вишневый сад» - увы, тамошние «Священные чудовища» пока что – худший (для меня) спектакль сезона…
Впрочем, звание «худшего» делит с ним «Мнимый больной» в Вахтангова, которого не вытягивают даже превосходные актеры, там играющие…

А вот «Игра в Наполеона» на Юго-Западе понравилась. Да, спектакль не идеален по тексту… но по энергетике он очень даже хорош.
Как хороши и сцены из «Генриха IV», которого студенты Щуки играют в Мастерской Фоменко.

Ну, и сатириконовская «Чайка»… что тут говорить: далеко не в первый раз, потому что – немыслимо хорошо! Так что дай Бог спектаклю долгих лет сценической жизни, а нам, его любящим, столько же лет огромного удовольствия!


"Чайка" Сатирикон.


"Идеальный муж. Комедия". МХТ


"Свадьба Кречинского" Губернский театр


"Карло - честный авантюрист" Театр Эрмитаж
Tags: "Идеальный муж", "Чайка", Губернский театр, МТЮЗ, МХТ, Малая Бронная, Мастерская Фоменко, Сатирикон, Табакерка, Театр Сатиры, Эрмитаж, ЮЗ, друзья, спектакль, театр
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments