bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Свадьба Кречинского. Театр Эрмитаж. 30.09.16.

Поблагодаренный после спектакля артист спросил, мол, не в первый раз смотрите – а в какой?
Вспомнить не смогла: после трех просмотров сбиваюсь со счета – вот как и в этот раз.
Многократно смотрю спектакли по разным причинам: интересный или неоднозначный сюжет, в котором хочется разобраться; любимое произведение, интересно  перенесенное на сцену; театр, актер или режиссер, которые мне интересны.
Ну, или просто: А ВОТ НРАВИТСЯ!



В «Свадьбе Кречинского» собрано очень много. Во-первых, это театр, в котором я не случайно активно зрительствую много больше десятилетия. И актеры… традиционно ношу на спектакль два букета, хотя одарить хочется буквально всех. И первая часть трилогии Сухово-Кобылина, к которой отношусь с большим интересом.
А еще – мне очень нравится наблюдать, как спектакль раз от раза совершенствует форму и исполнение… и только второе – самое длинное из трех действий – по-прежнему дается мне тяжеловато.

Я уже выбрала себе в «Кречинском» любимые сцены, интонации, жесты…
Но… как много нам открытий чудных…
Невнимательно смотрела раньше или что-то немного сдвинулось…
…а уж не легкую ли пародию на меня, любимую, изображает своей тетушкой Анной Антоновной моя любимая актриса – Дарья Белоусова?
В этот раз смотрела – умилялась и одновременно пугалась: ведь и мне вот так же хочется суетливо дойти до самой сути, всенепременно оказаться в середине события…И все так же я частенько ошибаюсь, обижаюсь и ласковенько отодвигаюсь в сторону…
И я (честное слово) все это не со зла, и Анна Антоновна такая – по доброте душевной и жизненной нереализованности…

Если не ошибаюсь в догадке, скажу, почему сразу этого не увидела и не поняла.
Уж очень я люблю Дарью Алексеевну и, при ее появлении на сцене, как все влюбленные, глупею, а только любуюсь, любуюсь, любуюсь…
Есть и еще одно: Дарья Белоусова, в отличие от меня, удивительно эффектна и красива… она и добра по-человечески чрезвычайно (к чему я тянусь… да разве ж до чуда дотянешься…).
***

Ну, и – по-прежнему – самое обожаемое в спектакле, это когда вдали, за задником (то бишь в другой комнате) Лидочка и Кречинский в два голоса поют романс.
Ах, «не уходи от меня»…
Tags: Дарья Белоусова, Евгений Редько, Эрмитаж, спектакль, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments