bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Categories:

Фильм «Шоколад» (2016)

Не путать фильм с экранизированным «Шоколадом» начала тысячелетия (с Джонни Деппом и Жюльет Бинош) – хотя в интернет фильмы выпадают в соседних строках.

Этот – французский – я начала смотреть по рекомендации и из-за участия в нем Омара Си, в которого невозможно не влюбиться после «1+1»: талантлив, обаятелен и чертовски красив экзотической красотой.
В пару к Си – потрясающий Джеймс Тьере; внук самого Чарльза Чаплина, кстати.
Ну, и последний магнит – голос Ильи Исаева, дублирующего главного героя.

Это история первого в мире черно-белого дуэта клоунов, возникший в самом конце 19 века. Невероятная популярность, огромные доходы, и… закончилось все печально.

Не хочется спойлерить.
Посмотреть – советую. История замечательно интересная и снята очень красиво: и провинциальный цирк, с лилипутами, великанами и «самыми толстыми женщинами» хорош, и Париж с сочетанием эффектного богатства и серой нищеты достоверен… ну, а я, хоть никогда в Париже не была, «опознала знакомые места»: недавно видела их в другом французском фильме.

Tags: фильм
Subscribe

  • Женитьба. Театр МОДЕРН. 22.02.21. Прогон.

    Юрий Грымов объединил в спектакле собственно «Женитьбу» Гоголя, «Предложение» Чехова и «Женитьбу Бальзаминова» Островского. А еще весь спектакль…

  • Сказки Гофмана. МАМТ. 10.02.2021.

    С Музыкальным театром Станиславского и Немировича Данченко у меня странные отношения: попала я сюда несколько лет назад совершенно случайно. На…

  • Я. Театр на Юго-Западе.12.02.2021. Прогон.

    Странный спектакль в странном месте. Точнее, место самое обычное для Юго-запада: Арт-кафе. А вот внутри… Фото с сайта Театра на Юго-Западе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments