Не могу сказать, что было в постановке что-то такое-этакое, что заставило бы потом размышлять, делать выводы и в обозримом будущем бежать «досматривать» пропущенное в первый раз.
Нет. Все там было очень просто.
И в то же время очень мило, весело, задорно; в общем, и в театре время провела великолепно, и «послевкусие» хорошее.
Актеров Театра Сатиры не знаю почти (играло среднее и молодое поколение), разве что Олега Кассина отметила еще в «Дорогах, которые нас выбирают» - и очень порадовалась его появлению на сцене в роли Тристана, слуги Теодоро.
Теодоро (Андрей Барило) и Диана (Елена Подкаминская) – милая сценическая пара. Талантливы. Он к тому же романтически-мил. А она – просто очаровательна, и не случайно самый эффектный букет был именно у нее (от молодого человека, который почти все первое действие, в том числе когда героиня была на сцене, игрался в свой айфон – вот такие «замечательные» поклонники тоже бывают).
К Сатире, где не бывала лет 10, после двух спектаклей стала относиться очень неплохо, поставив театр в «надо посещать».
Правда, на этот раз «магнитом» для меня была фамилия режиссера – Павел Сафонов. После его потрясающего «Приглашения на казнь» в РАМТ стараюсь смотреть его постановки (попутно вспомнив, что и до РАМТовского спектакля кое-что из его работ смотрела – не без удовольствия).
Вот и милую даму, сидевшую вчера рядом и на поклонах восторженно аплодирующую, отправила на Бронную смотреть сафоновского «Сирано». Там, правда, хэппи энда нет, но ей тоже должно понравиться.