bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Собака на сене. Театр Сатиры. 10.09.2016.

Спектакль поставлен по произведению, уже имеющему прекрасную экранизацию с участием суперактеров. И в то же время – смотрелся он прекрасно.
Не могу сказать, что было в постановке что-то такое-этакое, что заставило бы потом размышлять, делать выводы и в обозримом будущем бежать «досматривать» пропущенное в первый раз.
Нет. Все там было очень просто.
И в то же время очень мило, весело, задорно; в общем, и в театре время провела великолепно, и «послевкусие» хорошее.



Актеров Театра Сатиры не знаю почти (играло среднее и молодое поколение), разве что Олега Кассина отметила еще в «Дорогах, которые нас выбирают» - и очень порадовалась его появлению на сцене в роли Тристана, слуги Теодоро.

Теодоро (Андрей Барило) и Диана (Елена Подкаминская) – милая сценическая пара. Талантливы. Он к тому же романтически-мил. А она – просто очаровательна, и не случайно самый эффектный букет был именно у нее (от молодого человека, который почти все первое действие, в том числе когда героиня была на сцене, игрался в свой айфон – вот такие «замечательные» поклонники тоже бывают).

К Сатире, где не бывала лет 10, после двух спектаклей стала относиться очень неплохо, поставив театр в «надо посещать».
Правда, на этот раз «магнитом» для меня была фамилия режиссера – Павел Сафонов. После его потрясающего «Приглашения на казнь» в РАМТ стараюсь смотреть его постановки (попутно вспомнив, что и до РАМТовского спектакля кое-что из его работ смотрела – не без удовольствия).
Вот и милую даму, сидевшую вчера рядом и на поклонах восторженно аплодирующую, отправила на Бронную смотреть сафоновского «Сирано». Там, правда, хэппи энда нет, но ей тоже должно понравиться.
Tags: РАМТ, Театр Сатиры, режиссер, спектакль, театр
Subscribe

  • Король Лир. Театр им.Вахтангова. 16.04.2021.

    Я знала, что Корделия и Шут не встречаются друг с другом ни в одной сцене пьесы. Знала и то, что последний исчезает в неизвестном направлении задолго…

  • О-й. Поздняя любовь. ШДИ. 10.04.2021.

    Спектакль поставлен в 2014 году. Я припозднилась с его просмотром. Но довольна, что таки посмотрела: хорош! Единственное: 6-7 лет назад многое в…

  • Однорукий из Спокана. Сатирикон. 12.04.2021.

    Собственно говоря, спектакль я смотрела в энный раз, и практически каждый раз о нем что-то немного писала. Так что нового — немного. Фото:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment