bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Фильм «Ангел-А»

Фильм Люка Бессонна 10-летней давности. Черно-белый (и это очень изящно!). Ни одного актера, которого бы я знала в лицо или по фамилии (но я вообще почти не знаю КИНОактеров).

Сюжет.


Маленький, смешной, нелепый американец марроканско-алжирского (две страны фигурирует в разных эпизодах) происхождения с неполноценно работающей рукой (это дефект не персонажа, но актера) задолжал настолько деньги всему криминальному Парижу, что выход один – спрыгнуть с моста. Что он и делает, попутно спасая блондинку модельного роста и вида, сиганувшую вниз рядом с ним.
После этого они не разлучаются, высокая и непрерывно курящая шлюха помогает ему решать проблемы – а он в них вновь и вновь вляпывается (например, в минуту проигрывает на бегах добытые ею непосильным сексуальным трудом деньги).

В общем, в финале победит любовь. И всё кончится хорошо.

Как, наверное, понимаете, Судьба материализовала перед человечком его Ангела-Хранителя.
Поскольку мы мало что знаем и о Добрых Феях (а они, зачастую, с топором из дома выходят), и о наших Ангелах (да – пьет, распутничает, сигарету изо рта не выпускает – но ведь помогает же!) давайте примем Спасителей, Охранителей и Великих Советчиков такими, какие они есть. Не делая им замечаний: а вдруг существовать не так, как они – простое ханжество… да и помогают ведь! (Нет, честное слово: лично мне мой Ангел помогает очень часто, стоит лишь не отказываться от его советов, а им четко следовать).

Тем более, что этот, киношный, Ангел - очарователен. Не важно наличие у него крыльев (появятся в финале) и умения творить маленькие чудеса. Просто – славная такая, чуть сумасшедшая девицы с ногами «от шеи» и сногсшибательными, чуть угловатыми, жестами длинных рук.

Честно говоря, я не особо прониклась результатами ангельских действий… То есть, по факту, изначальная идея была прекрасна: научить и даже заставить человека не врать самому себе и окружающим, полюбить мир вокруг себя и себя в этом мире…
Пожалуй, я просто не поверила актеру, главную роль исполняющему: он и правда уж слишком смешон и нелеп…Конечно, на большую и искреннюю любовь имеют право все, даже нелепые человеки… Но именно этого я как-то не полюбила и не пожалела с самого начала.

Тем не менее, кино замечательное.
Такое, знаете ли – в классическом французском стиле, где действие неожиданно пресекается и начинается вновь, с неожиданной фразы или действия.
Музыка хорошая и картинка.
Tags: фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments