bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Сбор труппы Театра Эрмитаж. Сезон 2016-2017.

Собрались сегодня. Можно сказать – «у себя» на Новом Арбате.
Традиционная встреча, праздник… немного – со слезами на глазах. Потому что обещанный для возвращения в дом родной декабрь передвинулся на полтора (?) года. Да и вообще, времена сейчас трудные, нервные, безденежные – и для Эрмитажа, и для театра вообще, и для страны… в общем-то, для всего мира.

Но «надо жить, надо жить». Значит, надо работать, ставить и играть спектакли.
Так что – печальное отодвину и расскажу, что услышала про новый сезон.

Репертуар на август уже на сайте театра http://ermitazh.theatre.ru/timetable/ , откроются 16.08 «Свадьбой Кречинского». А у меня в планах 3-4 спектакля в этом месяце.

В ближайшее время будут восстанавлены «Тень», «Изверг» и «Лёля и Минька» - с вводом, по технически-творческим причинам, еще одного актера на главную мужскую роль.

Впрочем, любимый многими Евгений Кулаков обижен не будет. Пока что я озвучу только название нового для него спектакля – «Голубая пирамидка» по Р.Брэдбери. Знаю и подробности, но пока рассказывать их не буду, если работа состоится, тогда и раскроются все неожиданности.

Главной работой года станет «Клоунада «Гамлет», ставить будет Михаил Левитин. Сегодня была читка, это его авторский текст.
В чем-то автобиографиный. Личное. ОЧЕНЬ личное. Если удастся произвести удачное «впрыскивание» личного в зрительские души – спектакль будет очень хороший. Должно получиться; кстати, я вспомнила, как заплакала, в первый раз услышав чтение Михаилом Захаровичем его рассказа «Огурчик» (а этот текст будет в постановке).

Алексей Шулин ставит «Стакан воды».

Алевтина Пузырникова, студентка курса Левитина и Филиппова – «Цветик-семицветик» с участием восьми девиц-красавиц левитинской труппы.

Кстати, сегодня был пока не представлен поименно, но – показан новый набор, группа, набранная этим летом для обучения.


Ну, собственно, вот и всё.
Те, кто Эрмитаж любит – ждут первых спектаклей сезона и премьер.
Тех, кому этот театр равнодушен… может быть, стоит вспомнить, что «душа обязана трудиться, и день и ночь». Вспомнить, и посмотреть такие непростые спектакли Эрмитажа. Впервые, или – повторить их, понять и полюбить. Как люблю я.

Ну, и несколько моих фотографий.

DSC03091
DSC03096
DSC03100
DSC03104
DSC03110
DSC03112
DSC03116
Tags: Дарья Белоусова, Евгений Кулаков, Михаил Левитин, Эрмитаж, сбор труппы, театр, театральный вуз, театральный сезон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments