bertran01 (bertran01) wrote,
bertran01
bertran01

Category:

Концерт оркестра Игоря Бутмана в Концертном зале им.Чайковского. 20.07.2016.

Не знаю… Может быть вчерашний, почти случайный поход на концерт, это преддверие очередного витка моей жизни…

А почему нет? Ведь было же, что случайно «словленный» билет на Таганку задержал меня в этом театре аж на 30 лет, и к тому же полностью изменил впоследствии мою судьбу. Или – доносящийся из раскрытого, по летнему времени окна репзала Мосоперетты повтор «Карамболины» не только вернул меня в этот театр, но одарил и еще одним чудом, сведя в долгие года дружества с Театром Эрмитаж…

Вот и вчера: почему не сходить, если исполнитель приятный, место приятное, билет совсем недорогой, и компания славная…
Вот и пошла, хотя мероприятие не совсем в моем формате… ну, что делать, если уши только для вида прикручены к моей голове, а вовсе не для восприятия музыки – она почти всегда для меня - лишь эмоциональный шум…

Первое отделение, в общем, понравилось; джаз – это штука драйвовая и энергетическая, музыканты превосходные, так что час пролетел незаметно, растянувшись и притормозивши только на женском вокале… Нет, может, так оно и нужно… хотя именно в этом зале – вряд ли так быть должно: я еле-еле разобрала с десяток пропетых слов… и вообще, странная «Колыбельная» была исполнена.

А вот на второе отделение я удачно пересела аж на 1 ряд, где моим больным ногам было намного уютнее… да еще в антракте мило побеседовала с соседкой по залу – она приехала в Москву из Венгрии.
Да и содержание этой части мне показалось более насыщенным и интересным.

К тому же на сцене появилось ЧУДО.
Пианист Олег Аккуратов.
И я совершенно обалдела от того, как он играл: музыка (которую – повторяю – я слышу и воспринимаю не очень хорошо) вдруг словно бы начала материализоваться, словно бы сгустилась многофигурными облачками, слетая с его пальцев…
Со мной такое впервые. И я, открыв удивленно рот, почти что крышей начала съезжать от восторга…
И тут он запел.

Пусть считают меня романтичной многословной дуррой – но, наверное, так поют Ангелы (даже если они поют не хоралы и мадригалы, а джазовые композиции). Кажется, я так и просидела до конца с восторженно распахнутыми глазами.

Теперь я однозначная и стопроцентная фанатка  Олега Аккуратова. Я хочу-хочу-хочу слушать его снова.

Ибо он прекрасен.
И при этом он страшно, безвыходно, безнадежно слеп…

А может, так и должно быть... Ибо не к чему Ангелам видеть наш странный и не всегда чистый мир. Помните, как говорил слепой Глостер – «я чувствую».
А уж этот парнишка наверняка не видит, но чувствует всю необъятность и красоту мира.
Но как же я ему завидовала… Ибо он наверняка слышит в сотни раз больше звуков, нежели я, и звуки эти для него такой красоты, такой яркости…
А я тут… со своим идиотским эмоциональным шумом…

В общем, спасибо огромное моим вчерашним спутникам за идею пойти на этот концерт (а раньше именно они мне подарили прекрасную Сферу).
Я сегодня счастливая.
Очень счастливая.


Tags: Олег Аккуратов, благодарность, друзья, концерт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments